Портал для гитаристов
gtars.ru

Как купить квартиру в любом городе России

Довольно часто случается так, что вам необходимо продать недвижимость в своём городе и купить в другом городе, где вы никого не знаете и не знакомы с надежными риэлторами из того региона. Что делать в такой ситуации и к кому обращаться — расскажем в статье.

При этом хотим отметить, что рынок России очень разный по цивилизованности и обычаям делового оборота. Именно поэтому очень важно иметь представителя, который может взаимодействовать с другими регионами. Этот тренд сейчас востребован, потому что в России началась миграция.

Если вы хотите продать, или купить квартиру в Нижнем Новгороде — загляните вот сюда: https://nn.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ на сайте вы найдёте варианты квартир на любой вкус и кошелёк и помощь профессионалов.

Что такое межрегиональное партнерство

Представьте себе, вы живёте в своём городе, много чего знаете. Вы знаете какое агентство сильное, а какое слабое. Возможно, вы не находились в теме риэлтерского бизнеса, но без труда найдёте оператора, который давно на рынке и вызывает доверие. Оно давно на рынке и вы наведёте справки про него. Возможно, вы уже в нём обслуживались.

А представьте себе ситуацию, что вам покупать квартиру, к примеру, в Сочи, Самаре или Москве и т.д. А вы в этих городах никого не знаете, а также не знаете реалии местного рынка недвижимости. Вы можете посмотреть в интернете какие-то агентства.

Как купить квартиру в любом городе России

Но насколько дальше всё будет комфортно вы понятия не имеете. Как с вами поработают? Это будет самый выгодный и интересный вариант или купят какую-то квартиру с «начинкой»? Большой вопрос.

В этом случае нужно воспользоваться возможностью взаимодействия по межрегиональному партнёрству. Что это такое? Это риэлторские компании, которые сотрудничают между собой по всей России. Грубо говоря, если вы придёте в такую компанию и скажите, что вам нужно продать или купить квартиру, например, в Нижнем Новгороде. Замечательно. Возможно, вам скажут, «вы знаете у нас есть партнёр, которого мы выбрали и он соответствует нашим стандартам, и мы можем вас передать именно этому партнёру

Межрегиональное партнерство позволяет всё-таки выбирать партнёров не всегда, но очень часто соизмеримых, наиболее интересных в том или ином регионе, которые интересны клиентам. Также оно мотивирует сильные компании выбирать себе наиболее достойных партнёров, потому что идёт обмен.

Что делать, чтобы сделка была выгодна и надёжна

Например, многие стараются переехать в южные регионы. А бывает наоборот, вы живёте сейчас в Москве или Санкт-Петербурге, а бабушка оставила в наследство квартиру в Екатеринбурге, но там вы никого не знаете. И вас оттуда могут отправить в такую компанию.

Если у вас есть вопрос по взаимодействию с другими регионами, а вы там никого не знаете, но знаете компанию в своём регионе, которая достаточно сильна и вызывает доверие, то приходите на консультацию в такую компанию. Вам расскажут много интересного и хотя бы для начала вас могут проконсультировать и состыковать с этими партнёрами. С этого всё и начинается.

Как купить квартиру в любом городе России

Очень часто у людей есть представление: например, что в Сочи можно купить очень недорого и очень интересный объект. Когда вы начинаете взаимодействовать с партнёрами, вы понимаете, то, что очень недорого — это весьма опасно. И у вас картина меняется. Оказывается всё-таки то, что вы бы хотели, стоит в 1,5 раза дороже и т.д.

Поэтому очень много интересной информации вы можете получить, обращаясь по вопросам этого партнёрства. Часто задача ставится так. Продать, например, здесь, чтобы купить там. И тогда возникает такой вопрос. А на каком этапе надо общаться и подписывать какие-то обязательства с той компанией или продавцами?

Эта последовательность требует некоего координатора. И поскольку начинается всё очень часто с места вашего жительства, то получается очень комфортно, когда у вас есть компания-координатор, которая взаимодействует с тем регионом и направляет вас туда. И получается, что организована некая связка. В результате эта связка приводит частенько к хорошим результатам.