Портал для гитаристов
gtars.ru

10 фактов о Kate Bush

10 фактов о Kate Bush

На этой неделе, когда Кэйт Буш (Kate Bush) выпустила ее 10 аудио альбом «50 Words For Snow», мы пока оставим в стороне наши критические замечания, чтобы с удовольствием оценить ее новое творение.

Буш, периодически, появлялась и исчезала в общественной жизни, последнее время. Что бы отметить ее возвращение в 2011 году, мы оглянулись на ее творческий путь и решили дать вам 10 фактов из жизни одной из самых загадочных звезд

1. Кэйт родилась как Кэтрин Буш (Catherine Bush), 30 июля 1958 года, в музыкальной семье в Бекслихелте, Кент. Ее мама Анна была танцовщицей, а отец Роберт играл на фортепьяно, братья Джон и Лэдди выступали на местной фолк-сцене. Раннее прозвище Кэйт было «Ее-ее», потому что она часто выкрикивала этот боевой клич, когда занималась каратэ в секции, обучаясь в Goldsmith College.

2. В раннем подростковом возрасте Кэйт сделала демо-запись с несколькими треками, которую отклонило бесчисленное количество лэйблов, пока та не оказалась в руках Дэвида Гилмора (David Gilmour) из Pink Floyd. Его приятель Эндрю Пауэл (Andrew Powell) по-новому подготовил демо и EMI взяла ее. Кэйт осталась в школе после подписания контракта с O-Levels, который означал, что никакие другие звукозаписывающие компании не заполучат ее в свои грязные лапы во время обучения.

10 фактов о Kate Bush

3. Вместо того, чтобы потратить все на White Lightning и Marlboro, Буш берет уроки по подготовке мимов, а также уроки интерпретации танцев у бывшего учителя Дэвида Боуи (David Bowie) Линдсэя Кэмпа (Lindsay Kemp). Работа супер-сильно пригодилась при съемках видео, особенно для песен «Running Up That Hill» и «Babooshka».

4. Ходят слухи, что EMI настаивала, чтобы первым синглом Буш была «James and the Cold Gun», но, как всегда бесхитростно, она настаивала на причудливой «Wuthering Heights» в качестве дебюта. Я думаю, что мы можем сказать, что в тот раз она была права, как никогда!

5. Элтон Джон (Elton John) и Стивен Фрай (Stephen Fry) появятся на новом альбоме Буш, но они, конечно, не первый дуэт, с которым она записывается. Также как и появление трэков из альбома 1980 года Питера Габриеля (Peter Gabriel), включая потрясающий «Games Without Frontiers» , и их записи душераздирающего «Don’t Give Up», шесть лет спустя после отказа ему Долли Партон (Dolly Parton) ему отказала.

10 фактов о Kate Bush

6. Аутсайдеры конкурса Биг Бой (Big Boi), Никола Робертс (Nicola Roberts) и также звезда X Factor Джонни Робинсон (Johnny Robinson) смогли однажды высказать свои пожелания участия в дуэте. На «The Red Shoes» Буш в 1993-ем был только звездный кастинг, в том числе участвовали Prince, Эрик Клэптон (Eric Clapton), Джефф Бек (Jeff Beck) и Ленни Хенри (Lenny Henry). Запоздалый последующий «Aerial» в 2005 пошел еще дальше и похвастался диджериду (муз. инструмент didgeridoo) и вокальными талантами R… Ro… Rol… Вы уже можете сказать кто это? Рольф Харрис (Rolf Harris)!

7. Кэйт Буш однажды отказала самому… 007, когда ей предложили одолжить ее трубы для темы в «Лунном гонщике» (Moonraker). Джонни Матис (Johnny Mathis) и, в конце концов, Ширли Бэсси (Shirley Bassey) взяли ее на работу в фильм Бондиады 1979 года.

8. Мы хотели бы видеть Буш величественно исполняющей свои песни со сцены, но мы при этом не затаивали дыхание. Ее единственным правильным турне были гастроли 1979-го «Tour of Life». Разные причины ее нежелания играть вживую были высказаны, от ее страсти держать все под контролем до скорби об умершем директоре по свету Биллу Даффилду (Bill Duffield). Она играла только нечетные песни с тех пор, наиболее выразительными моментами стали дуэты со старым приятелем Дэйвом Гилмором и подключившимся Роуэном Аткинсоном (Rowan Atkinson).

10 фактов о Kate Bush

9. Кэйт вегетарианка, а еще не носит мех. Если вы думаете, что ее новый альбом показывает нарушение ею этих правил, вы глубоко заблуждаетесь! Мисс Буш расставила все точки, позволив ее поклонникам узнать, в недавнем открытом письме, что она носила вещи из поддельного меха в видео-кадрах во время записи.

10. Блестящий образец в начале «Hounds of Love» («Это в деревьях… Это идет!») произошел из классического, 1957-го года, британского ужастика «Ночь демона» (Night of the Demon). Нет, мы не видели его до сих пор, но он получает упоминание в The Rocky Horror Show и был однажды отмечен Мартином Скорсезе (Martin Scorsese), как его любимый, 11 фильм ужасов.