Портал для гитаристов
gtars.ru

Гитаристы: парни и девушки

Гитаристы: парни и девушки

В мире много предрассудков. Один из них, что гитара – истинно мужской инструмент, но на самом деле это не так. Сегодня огромное число девушек играют на нем, и в этом нет ничего удивительного. Совершенно не важного, парень ты или девушка – это не должно влиять на твои личные вкусы, предпочтения и увлечения. Если любовь к музыкальному инструменту идет от сердца, то ни одного обстоятельство не сможет сбить вас с намеченной цели.

Начинающему гитаристу

Для начала стоит ответить самому себе на вопрос: «Для чего мне это?». Подражание своему кумиру или учиться потому, что это модно – не есть благие цели. А если же вами движет нечто, что идет изнутри, то стоит начать. Для начала: купите инструмент, на котором вы будете обучаться. Затем, найдите учителя или, если вам позволяет возраст, то запишитесь в музыкальную школу. На обучение в таком заведении у вас уйдет 5 лет, но за эти годы вы научитесь практически в совершенстве играть классику и легко будет осваивать принцип игры ваших любимых песен.

Гитаристы: парни и девушки

Кроме того, вы много нового узнаете о теории музыки и о великих композиторах. Но, если вам уже больше 14 лет, то есть смысл нанять личного преподавателя. Самостоятельно изучать игру на гитаре будет весьма проблематично. Как минимум год занятий с учителем вам понадобиться для того, чтобы получить базовые знания.

Акустика/ Электрогитары

Нет сомнений в том, что большинство начинающих гитаристов предпочитает игру на электрической гитаре, нежели на акустической. На самом же деле, будет гораздо эффективнее, если вы начнете именно с классики. На неё вы сможете играть любые бардовские песни, да и тяжелый рок вполне реально переделать под акустику.

Но, если вы уже твердо решили, что вы хотите создать свою группу и быть в ней в качестве гитариста, то, безусловно, вам следует после обучения на акустической гитаре, перейти на электрическую. Вместе с таким инструментом вам придется приобрести усилитель, медиаторы, тюнер и т. д. Коли ваше желание истинное, то ни одно препятствие не сможет вас остановить на пути к цели.

Гитарист-виртуоз

Гитаристы: парни и девушки

Миру известно огромное число гитаристов-виртуозов, но, к сожалению, практически все они мужчины. Несмотря на тот факт, что сегодня много девушек приобщаются к игре на этом инструменте, среди лучших гитаристов их очень мало. Среди рок-гитаристов их гораздо больше. Но для того чтобы стать гитаристом-виртуозом нужны каждодневные занятия не менее, чем по часу в день. Познания нотной грамоты также не будет лишним.

Существует бесчисленное множество приемов, которыми должен овладеть любой гитарист-виртуоз. Табы, ноты, аккорды, бóи, переборы – и это далеко не весь список. Самостоятельно никому ещё не удавалось достичь высоты в гитарном искусстве, поэтому для достижения этой цели вам всё де придется нанять личного преподавателя. Чем больше вы занимаетесь, тем ближе становитесь к своей цели!

Что играть? С чего начать?

Начать нужно с того, что научиться, как держать гитару и как именно на ней играть. На самом деле, это очень важный пункт. Если вы будете держать её неправильно, то и звук будет исходить не такой, да и вы сами будете очень быстро уставать. Затем, попытайтесь освоить нотную грамоту или хотя бы табулатуру и аккорды. Самому это сделать будет очень непросто, поэтому вам понадобиться помощь знающего человека. Саму игру начните с этюдов и арпеджио(технических упражнений).

Гитаристы: парни и девушки

Они помогут вам развить технику до надлежащего уровня, также они прекрасно подойдут для разминки. Далее, переходите на небольшие вальсы и пьесы. И только после этого вам будет достаточно навыков для того, чтобы играть непосредственно то, что вы хотите(чаще всего это песни). Когда вы уже сможете играть любимые мотивы, всё равно не забывайте о технике и совершенствуйте её день со днём. Всё в ваших руках!

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.