Портал для гитаристов
gtars.ru

Пой, гитара

Пой, гитара

Чувашская земля всегда славилась талантливыми людьми. Были среди них и великие писатели, поэты, и великолепные художники. Речь пойдёт о ещё одном таланте, который не только выставляет свои способности на суд общественности, однако и успешно передаёт свои умения и опыт подрастающим поколениям.

Светлана Магнитская всего, что у неё сейчас есть в жизни, добивалась исключительно сама. Сегодня Светлана полностью довольна своей жизнью и своим положением. Сами посудите: любящий муж, двое детей и любимое дело, которому она отдала немалую часть из прожитых на свете двадцати восьми лет. А дело это вечное и прекрасное – музыка. Светлана Юрьевна работает в Новочебоксарской детской музыкальной школы, заведует отделением струнных инструментов и обучает детей мастерству игры на шестиструнном инструменте. Если говорить о достижениях, которые своим упорным трудом достигла Светлана за годы своего упорного труда, никакого времени не хватит.

Пой, гитара

Помимо преподавательской деятельности, наша героиня является виртуозным исполнителем, её творчество не раз отмечалось различными наградами на республиканских и международных форумах искусств. Так, в 2007 году на третьем Международном конкурсе “Ренессанс гитары”, который принимала Беларусь, Светлана в составе дуэта «Вдохновение» получила диплом третьей степени, покорив профессиональное жюри своей лёгкостью и чёткостью в отношениях с инструментов. Добившись столь высокого результата, Светлана Юрьевна решила организовать собственный музыкальный фестиваль на базе родного учебного заведения.

В 2007 году Новочебоксарская музыкальная школа собрала лучших музыкантов города, а год спустя конкурс «Серебряный обертон» принял статус республиканского. На обоих состязаниях блистали воспитанники именитого преподавателя. Стоит отметить, что многие выпускники классов Светланы принимали участие в международных конкурсах, на которых занимали высокие места.

Пой, гитара

По собственному признанию педагога, её воспитанники – главный предмет для гордости. Кумиров у Магнитской нет, выделить кого-то конкретного оказалось довольно сложной задачей. А вот любимый стиль у музыканта есть – романтизм, при ч1м не только в музыке, но и в других видах искусства. У Светланы высшее образование, а самым большим разочарованием в своей жизни она называет провал на вступительных экзаменах в консерваторию