Портал для гитаристов
gtars.ru

Red Hot Chilly Peppers — Я с тобой

Red Hot Chilly Peppers - Я с тобой

Десятый альбом Red Hot Chilly Peppers начинается в хаосе: изначально группа играет в стиле jam, пожалуй, впервые за долгое время. Вы легко представляете и практически ощущаете физически, певца Энтони Кидиса, притаившегося в углу, и готового ринуться в бой. На протяжении всего творчества группы, начиная с бесшабашной дискотеки в Калифорникейшн, всегда кажется, что он поет про себя. Он безостановочно творит чудеса, заставляя нас проживать вместе с группой все мгновения их музыки. В новом альбоме у него новое амплуа – неудачника.

Прошло пять лет с выхода последнего альбома. В 2009 году после ухода гитариста Джона Фрусчанте, казалось, что распад неизбежен. Но «Я с тобой» уверенно дал группе новую жизнь. «Я хочу погрузить тебя в 80-ы» поет Кидис в композиции «The Adventures of Rain Dance Maggie» и это ему с успехом удается!

Red Hot Chilly Peppers - Я с тобой

Майкл «Flea» Бальзари (бас-гитара) говорит, что во время работы над новым альбомом он вновь и вновь возвращался к творчеству Rolling Stones и Брайан Джонса, подпитываясь от их истоков. Конечно Chilis и их продюсер Рик Рубин не могли заполнить пустоту, образовавшуюся после ухода Фрусчанте, его жесткая и многогранная гитара, бесконечные аранжировки определяли их последние альбомы. Именно поэтому, они вернулись к своим основам: причудливому-панк-фанк стилю, который в свое время изобрели Кидис, Фли и ударник Чэд Смит. Они порадовали своих поклонников неожиданными ньюансами: от двухтактных ритмов Восточной Африки в «Ethiopia», до элегантного Латино в «Waiting on a Friend».

Новый гитарист Джош Клингхоффера (Josh Klinghoffer), который ранее работал с Беком и Чарльзом Баркли (Gnarls Barkley), удивительно хорошо придал старым трюкам новую форму. Он удачно текстурирует и неуловимо точно ведет мелодию, придавая композициям больше мелодизма и шарма, в отличии от Фрусчанте, который неминуемо зажигал бы всепоглощающее соло.

Red Hot Chilly Peppers - Я с тобой

Этот альбом не только музыкальное, но и эмоциональное возрождение группы. Еще одна потеря, которая сопутствовала альбому, это смерть близкого друга группы, владельца популярного Лос Анджелесского клуба Брендана Муллена. Песня в его память «Brendan’s Death Song» начинается с акустический элегии («Вы знаете, что это ваш джем, это ваши свидания», поет Кидис почти шепотом), а затем по Нирвановски громко и мощно, взрывается исповедью Кидиса об его взглядах на смерть. Мягкая, с интимным Хендриксовским звучанием баллада «Police Station»(«Полицейский участок») ведет старого любовника через Голливудские тернии, отражая его жизнь, как в зеркале.

Наиболее выдающиеся моменты альбома балансируют на грани развязности и чувственности. Весь альбом в целом – как апокалипсис, как взрывной фонтан порадует слушателей непредсказуемостью, профессионализмом, энергетической наполненностью.

Red Hot Chilly Peppers - Я с тобой

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.