Портал для гитаристов
gtars.ru

Сексуальная революция Битлз произошла в Гамбурге

Сексуальная революция Битлз произошла в Гамбурге

Ну, по крайней мере, так утверждали двое из знаменитой четверки: Джон Леннон и Пол Маккартни. Как ни странно, для миллионов поклонников, которые привыкли ассоциировать The Beatles исключительно с Ливерпулем, очень многое связывало их и с Гамбургом.

При чем здесь сексуальная революция – спросите вы. Дело в том, что во времена юности знаменитых музыкантов старая добрая Англия по-прежнему оставалась довольно пуританской страной, и там сложно было представить нечто такое, что вы можете увидеть, например, вот на этом сайте девушки видео.

Ливерпульские девушки отличались скромностью и зажатостью, поэтому настоящий сексуальный опыт по признанию Леннона с Маккартни друзьям довелось приобрести именно в Гамбурге, и может быть, именно благодаря девушкам этого города мы и узнали Битлов такими, какими они стали. Этот город стоял у истоков создания группы и с ним же связана одна из легенд происхождения самого ее названия.

Сексуальная революция Битлз произошла в Гамбурге

Певица и композитор Штефани Хемпель, которая является истовой битломанкой и часами готова водить вас по всем местам в городе, которые связаны с Битлз, имеет на этот счет очень интересную теорию, согласно которой, название группы может быть связано с фильмом «Дикарь», главную роль в котором исполнял Марлон Брандо, служивший тогда для молодых музыкантов образцом, которому они пытались во многом подражать. Оказывается, именно так обращается к своим подругам главный герой этого фильма, и будущие знаменитости вполне могли позаимствовать словечко у своего идеала. Так это или нет, сейчас сказать трудно, к тому же споры о происхождении этого названия не утихают до сих пор.

Но одно можно сказать совершенно точно – безусловно, Гамбург стал городом формирования мировоззрения будущих музыкантов. Именно тогда они вовсю экспериментировали со своим имиджем, то вдруг одеваясь с ног до головы в кожу, то вдруг коротко обстригая, а то отращивая волосы.

Сексуальная революция Битлз произошла в Гамбурге

Кстати – о прическе. Ее окончательный вариант был предложен ребятам гамбургскими же друзьями-фотографами Клаусом Форманом и Астрид Кирхерр. Именно благодаря их совету мы и узнали знаменитые зачесанные на уши и лоб прически Битлов.

Гамбург не забыл тех, кого весь мир узнал как Ливерпульскую Четверку. Помимо бережно сохраняемых памятных мест. Одна из площадей города теперь носит название Beatles-Platz и украшает ее скульптура знаменитых музыкантов, выполненная в интерактивной технике.

Сексуальная революция Битлз произошла в Гамбурге

Ну а когда устанете от путешествия по городу, вы можете вернуться в отель, зайти в интернет и посмотреть один из роликов, который вам предложат на этом сайте большая грудь. Конечно, с Битлами они не связаны, но с сексуальной революцией – совершенно точно.