Портал для гитаристов
gtars.ru

Струны не входят в комплект

Струны не входят в комплект

В электронных музыкальных инструментах обычно используется MIDI- интерфейс для преобразования механических вибраций в цифровые данные, которые компьютер превращает в звуке помощью программного обеспечения. К сожалению, подобного ред а музыкальные инструменты не чувствуют едва уловимые движения рук музыканта, не могут распознать решающую для выразительной игры тактильную информацию.

Чарльз Николе (Charles Nichols), начавший свои исследования в Станфордском университете, сейчас преподает музыкальную композицию в Университете штата Монтана. Он изобрел электронный смычок для скрипки, который обладает всеми достоинствами традиционного и передает все нюансы исполнительского мастерства музыканта. Своему детищу Николе дал имя v-Bow.

Струны не входят в комплект

Необычный смычок изготовлен из стекловолоконного прутика, скользящего по каналу, соединенному с основой, по форме напоминающей скрипку. Серводвигатели и тросы позволяют воспроизвести привычную осязательную реакцию скрипки, а высокочувствительные сенсоры передают мельчайшие движения руки музыканта.

Струны не входят в комплект

Прежде чем приступить к созданию компьютерных музыкальных произведений, изобретатель ищет достойную замену струнам и корпусу традиционной скрипки. Создание виртуального инструмента Николе планирует скоро завершить.