Портал для гитаристов
gtars.ru

Топ 10 альбомов Thrash Metal

Топ 10 альбомов Thrash Metal

Все в музыке, как и в жизни, носит циклический характер, со стилями, жанрами, входе и выходе из моды. Трэш начался в начале 80-х, но испытал сильный всплеск интереса в нулевых. Любители современных трэш-групп, возможно еще даже не родились, когда произошла первая волна трэша. Вот 10 альбомов, созданные на заре жанра, которые хотелось бы отметить.

1. Metallica — Master Of Puppets

Metallica - Master Of Puppets

Третий альбом группы, пожалуй, их лучший. Он не имеет синглов на радио и MTV, как некоторые более поздние издания, но это проявление музыкальной силы. С фирменным трэшэм из «Battery» и инструментальным стильным «Orion», альбом показал звучание группы на вершине игры. Песни разнообразны и невероятно музыкальны.

2. Slayer — Reign In Blood

Slayer - Reign In Blood

Это один из лучших альбомов трэш-метал и он входит в десятку лучших, когда-либо созданных. Это признали многие издания. Альбом принадлежит к спид-метал, с прекрасно упакованными джэмами, риффами и интенсивный хэд-бэнгинг в короткие песни. Тесты наполнены темными и тревожными образами. Slayer выпустил несколько просто фантастических альбомов, но этот — их шедевр.

3. Megadeth — Peace Sells… But Who’s Buying

Megadeth - Peace Sells… But Who's Buying

Megadeth реально в нем зажег. Это их второй альбом. Классический спид-метал с большими песнями, например «Wake Up Dead» «Devil’s Island» и «Peace Sells». После дебютного альбома написание песен у группы несколько улучшилось, в итоге даже спустя 20 лет он все еще держится экстремально хорошо.

4. Anthrax — Among The Living

Anthrax - Among The Living

Anthrax — именно та группа, которую с течением времени я начинаю ценить все больше и больше, годы идут а Among The Living остается их лучшим альбомом. В песнях содержалась броскость, сочетающаяся с высокими интенсивностью и агрессией. «Caught In Mosh» — основной элемент альбома, наряду с другими великолепными треками «Indians», «I Am The Law» и, конечно, титульным. Это всегда была группа с чувством юмора, что дополнительно подчеркивало серьезные моменты, составляя грандиозные комбинации.

5. Exodus — Bonded By Blood

Exodus - Bonded By Blood

Дебютный альбом Exodus был их коммерческой и критической вершиной. Хотя их творческая карьера была долгой и успешной, они не смогли повторить успех как трэш коллеги из Metallica, Megadeth и Anthrax. Однако этот альбом, поистине впечатляет. Классический трэш с музыкальной игрой на головокружительной скорости, с градом убийственных риффов и соло. Не смотря на свою ураганную интенсивность, песни очень броские и запоминающиеся.

6. Kreator — Pleasure To Kill

Kreator - Pleasure To Kill

Второй альбом немецкой трэш-группы является, по-моему мнению, одним из лучших. Это был громадный прорыв вперед, по сравнению с их дебютом. Более жесткий и агрессивный и с невероятными риффами. 1986 был годом трэша, этот альбом иногда упускают из вида из-за других, выпущенных в том же году. Но он показал, что у Kreator сила трэш- и спид-метала с которыми нужно считаться.

7. Testament — The Legacy

Testament - The Legacy

Группа из Bay Area трэша. Их дебютный альбом вышел через несколько лет после того, как Metallica и Megadeth уже доминировали. Они хорошо были известны поклонникам, но никогда не делали скачков к вершинам популярности, как некоторые из их соперников. The Legacy следует канонам трэш-метал, но группа придает ему свой стиль и индивидуальность, которые сделали его уникальным.

8. Sepultura — Beneath The Remains

Sepultura - Beneath The Remains

Со своим третьим альбомом бразильская группа сделала качественный скачок в авангард экстремального металла. Beneath The Remains вышел когда творчество группы действительно расцвело и их блистательный трэш стал одновременно чрезвычайно интенсивным и очень ярким. В альбоме были брутальные риффы, креативные соло, черепно- стучащие барабаны и сдирающий краску вокал Макса Кавалеры (Max Cavalera). Что еще более удивительно, большинство участников группы были тогда в подростковом возрасте.

9. S.O.D. — Speak English Or Die

S.O.D. - Speak English Or Die

S.O.D., иначе называющий себя Stormtroopers Of Death, был основным кроссовером трэш-проекта Anthrax гитариста Скотта Яна (Scott Ian) и ударника Чарли Бенанта (Charlie Benante) вместе с бывшим басистом Дэном Лилкером (Dan Lilker), игравшим в Nuclear Assault и вокалистом Билли Милано (Billy Milano). Альбом был записан за три дня и вызвал споры, потому что песни были рассмотрены как расистские и сексистские. Их музыка была мощной смесью трэша и хардкор-панка, которые были интенсивными и грубыми.

10. Annihilator — Alice In Hell

Annihilator - Alice In Hell

Канадская трэш-группа взорвала сцену чудовищным дебютным альбомом. Джефф Уотерс с компанией порвали альбомом грубой силой и энергией наряду с замечательными техническими навыками. Уотерс и Энтони Гринэмы реально засветили свою выдающуюся работу на гитаре. Грубый и эмоциональный вокал Рэнди Рэмпэйджа был тоже подходящим. Annihilator, с течением времени, десятки раз менял состав, но дебют остается остается самым сильным.

  • Sergey Bolotsky

    SODOM — AGENT ORANGE лучший ИМХО.