Портал для гитаристов
gtars.ru

Цыганские романсы берут за душу

Цыганские романсы берут за душу

У каждого человека есть свои музыкальные предпочтения, которые во многом зависят от контекста звучания. Но большинству из нас в рабочее время нравится быстрая и динамичная музыка, а вот во время отдыха, мы предпочитаем тихое задушевное пение. Романсы, именно то, направление в музыке которое не оставляет равнодушным никого, нет такого человека которого бы не тронула неспешная, протяжная песня.

Особенно хорошо романсы исполняют цыгане, у них в крови заложено красивое пение и чувство музыки, ведь их дальние предки пришли к нам из Индии, сохранив в душе красоту и философию этой страны. Послушать цыганские романсы всегда приятно, они берут за душу, открывая в ней какие-то потаенные уголки и лазейки, зачастую даже слеза наворачивается от такого душевного пения.

Цыганские романсы берут за душу

Характерный цыганам природный голос с хрипотцой лишь усиливает действие песни, настраивает на романтичный меланхоличный лад. Чаще всего романсы исполняют под аккомпанемент гитары и скрипки, заставляя душу откликаться на каждый аккорд и звук. Мелодичная, плачущая скрипка и бравая, звонкая гитара как ничто другое радуют человеческий слух.

Приглашение цыганских коллективов на торжества и праздники становится все популярнее день ото дня. Гости с удовольствием слушают романсы исполняемые цыганами, это наслаждение для души, полет фантазии, это полная релаксация после трудовых будней. Такое волшебное действо запоминается надолго, и повторить его хочется не раз.

Цыганские романсы берут за душу

Звуки пения увлекают за собой в страну романтических героев, любви и страсти. Буйство красок национальных костюмов, самобытность и колорит цыганской культуры только добавляют гостям настроения и задора. По вашему желанию цыгане исполнят самые популярные романсы «Очи черные», «Мохнатый шмель» и др. современные эстрадные песни.