Портал для гитаристов
gtars.ru

За кулисами Джеймса Бланта

За кулисами Джеймса Бланта

Жизнь Джеймса за кулисами — это приглашение каждую ночь от полдюжины до 40 не знакомых людей на пати после шоу. Я известен как Weird Дядя Петр (Питер Харди), и на ранних этапах тура группы полушутя жаловался Джеймс, что я выполнял миссию отпугивания фанаток.

Обычно твердое ядро состоит из местных спонсоров и организаторов, гостей и приватных групп. Для случайно выбранных из зала поклонников, объявляется, что сказка имеет продолжение и есть возможность пообщаться с Джеймсом и его группой за бокалом любимого напитка. По правилам легенды на печатном листе доносят о том, что «Нет камеры, нет, автографов, просто для всех удовольствие, чтобы ни у кого не было сложностей. Если девушка просыпается в другом городе или в другой стране, Джеймс в лучших традициях старомодной Bobble, оплачивает услуги тур-менеджеру, а также провожает и оплачивает ей такси в аэропорт и билет на самолет. Однако с Weird Дядей Петей не всегда удается запустить такой Золотой билет, соответственно и получить эти награды. «Подумайте о том, с кем бы мы хотели праздновать , а не с кем попало», — говорит Джеймс перед выступлением в Ванкувере. -»Помните наши заготовки в использовании. Старые лучшие шутки».

Дядя Петя просматривает «лучших» зрителей в первых рядах. «Привет! «- говорит он, блокирую их путь своей обворожительной улыбкой, — Вы первый раз на концерте Джеймса?» Они смотрят на меня дикими глазами полными ужаса. Они бегут по коридору на невероятно высоких каблуках, при этом истерические вопли разрывают все пространство вокруг.

За кулисами Джеймса Бланта

Ну и дурацкая ситуация вышла с ним, когда он встретил Карен. Она великолепно составила список приглашенных гостей, и он предложил ей билет. «Да, я с удовольствием приду и встречусь с Джеймсом, но я бы хотела захватить своего друга. Можно?». Но беда оказалась в том, что другом стала ее тетя вместе с ее друзьями в нагрузку. Вообще все это выглядело, как встреча с институтом благородных девиц. Все молодые девушки не отходили далеко от Джеймса. История в Чикаго выглядела довольно забавно – напористая девушка хотела получить его автограф прямо к себе на грудь,, он обрадовался и расписал ее черным фломастером. Дальше толпа завизжала, и вход пошли негабаритные бюстгальтеры, а он продолжал строчить своим черным фломастером.

Все это выглядело не очень красиво, особенно когда толпа вопила, что не будет смывать эти каракули неделю. Иногда, грань между веселым и унизительным исчезает в один миг. Однажды, в ночном клубе на Скалистых горах, Джеймс спрашивает на входе у девушки, сколько стоит входной билет? Она отвечает – 5$, он достает деньги и спрашивает ее, сколько заплатить за второго – старика (Дядю Петю). Девушка отвечает, что всем одинаково. Тут Блант решил возмутиться и сказал, что это не справедливо, человек может завтра умереть и это его последнее удовольствие. Наконец девушка согласилась за полцены и Блант отсчитал — 2,5$, мы на славу оттянулись.

За кулисами Джеймса Бланта

Как- то в Лос-Анджелесе, мы устроили дружескую встречу по футболу со сборной командой сторонников Робби Уильямса, который забил в первом матче в наши ворота 46 голов, мы ему ответили только шестью. Несмотря на то, что наша команда была с похмелья, счет второго матча удалось немного выравнять. В промежутках между всем этим весельем,, неустанная тяжелая работа перемешивается с длительными периодами повторения и скуки. Неустанная тяжелая работа перемешивается с длительными периодами повторения и скуки. , с переездами и повторением одних и тех же действий. До 40 человек и 14 тонн оборудования должны быть перемещены из города в город по всему миру на ежедневной основе.

Джеймс работает с военной точностью. Нет никакого различия между офицером и другими чинами. Он ест, спит и путешествует вместе со всеми. Есть не так много правил, но вы живете теми, что Есть: работа и она всегда на первом месте,, никакого алкоголя в день концерта, и никогда, никогда не опаздывать никому.. Джеймс является невыносимо пунктуальным. Его ближайшие друзья, люди, с которыми он любит проводить большую часть своего времени они, являются и его группой, и вы не получаете более разнообразных социальных преступников в свой круг. В самом деле, огромная составляющая успеха истории Бланта построена на силе дружбы с группой, и то, как он выстраивает этот фронт.. Как вышколенный офицер в окопах Фландрии, он всегда первый сверху — с пистолетом в руке. Только разница в том, что изо дня в день он выживает.

За кулисами Джеймса Бланта

Если вы выпадаете из режима — как и я когда-то в Мексике, когда я случайно пригласил известную поклонницу за кулисы — Вы получаете:»Пройдемте в кабинет К.О.». Независимо от того, что в этом случае будет его офисом, кресло у бассейна и наша форма – плавки с полотенцем.. Я получил словесный рэп по пальцам, и это было концом разговора. Дуться не допускается, мы живем в необычайной дружбе. Подобно двум чужим заложникам, связанным вместе обстоятельствами,м в течение нескольких месяцев подряд, мы были вынуждены подстраиваться друг под друга.. Я полагаю, что мы потратили сотни часов вместе. Я катался на лыжах вместе с ним в Швейцарии и остался с ним в его доме на Ибице. Но на самом деле, я знаю его? Это вопрос, который я всегда буду продолжать себе задавать.

Деньги не представляют для него серьезного интереса — их никогда не было. Он путешествует по миру с гитарой и не намного больше, чем то, что он носит. Когда он впервые попал в большую популярность, я писал в газете, что Джеймс был равнодушным к своим новообретенным богатством , «Пока я писал:» все, что он купил себе две пары джинсов и четыре футболки. Несколько дней спустя он позвонил мне из Лос-Анджелеса, чтобы жаловаться, что это было не так.

«Что ты имеешь в виду?» — Спросил я. «Мне дали футболки.»

За кулисами Джеймса Бланта

Когда он хочет новый ноутбук или новый BlackBerry (или еще что-нибудь), просто появляються его фаны-менеджеры и любезно предлагают записать это в счет, на платиновую карту-Джеймс и включать в обслуживание тура . Даже сам Блант впечатлен своей отрешенной покупательной способностью.. Я слышал Джеймс сказал однажды в раздевалке в Ванкувере — «Мне нужно, новый MacBook Air». Просто через 30 минут он разворачивает покупку. «Это как иметь добрую фею», — говорит он мне с робкой улыбкой .-» Говорю вам, это не так просто быть знаменитым и обращаться с большими деньгами.

В раздевалке пошли разговоры о финансовом спаде, но группа полностью в мягкой форме высказалась против него. Когда большие деньги поступают на ваш банковский счет каждый месяц, и ваша единственная изо дня в день задача пополнить затраты на мобильные счета и случайную еду в ресторане на выходной день, невозможно относиться к закрытию заводов и растущие пособия по безработице как к очередной своей проблеме. «Когда рецессия коснется поп-звезд?» — шутит Блант.

До поездки в Ванкувер из Англии, он сел, чтобы обсудить прогнозы на канадскую часть тура, и увеличить прибыли, вероятно, на 1,5 миллиона фунтов стерлингов, если ему повезет, и ничего не случится, то прибыль составит не менее £ 50000.

Как Блант предложил нам присоединиться к Элтону Джону на серию мега-концертов в Латинской Америке. Джеймс гастролировал, как стартер для основного блюда Элтона и раньше, но на этот раз они находятся на более равных условиях.

За кулисами Джеймса Бланта

«Джеймс Блант является одним из самых мощных исполнителей, которых мы когда-либо видели» -, говорит Дэви, гитарист Элтона — «Толпа любит его, и это тяжело не учитывать, чтобы мы не делали.

За час до его вылета в Рио, Элтон приезжает с гигантским кортежем из аэропорта. Оказывается, что он находится с частным визитом в миле от поместья близ Порту-Алегри. Он летит на каждый концерт — и не важно, в какой стране или на сколько огромные расстояния –он все время летит снова и снова.

У него есть всегда высший пакет брони в каждом отеле, если мы остаемся в России, но он редко использует его. В Южной Америке он получил статус больше, чем любой президент и получает полицейский эскорт для его кортежа до и после каждого концерта. Сегодня вечером я стою за кулисами в менее пяти футов от величественного Элтона и его золотых колес Yamaha, как он играет Candle In The Wind . Атмосфера, созданная огромной толпой, которая уже была психологически на грани истерии от Бланта — является подавляющей.. Я удивлен, обнаружив, что все песни записанные на подвижной teleprompt — осторожно скрыты от глаз и удалены из зала — из рода используются телеведущие новостей. Я мягко, но настойчиво отговариваю ее от идеи перепрограммировать для него.

Думаю, что для Джеймса есть и более глубокие и темные стороны в туре, который выходят за рамки изнурительного ежедневного ритуала путешествия, исполнения и партии.

Это не о знакомстве с девушкой на одну ночь, а о краже переходного момента с другим человеком. Это не совсем об алкоголе и бесконечном преследовании веселья, а о каждом мгновении жизни, как будто это ваш последний миг — потому что именно так, он рассматривает жизнь.

Так кто же вдохновитель You’re Beautiful(видео) и Goodbye My Lover(видео) ? Я встречал по крайней мере пять девочек, каждая из которых была убеждена, что эта песня о ней. Нет, это не о Петре Немцовой, возмутительно красивой чешской супермодели, с которой придал огласке свои отношения Джеймс и внес в свою карьеру заряд, который получаете, как привкус от скаковой лошади, идущей по крупу.

За кулисами Джеймса Бланта

«Так кто же она? Я спрашиваю его, несколько раз. «Она должна быть чертовски важна в вашей жизни, но вы никогда не говорите о ней.»» На самом деле, это не две песни» — , говорит он мне.-« Почти все песни о ней».

Это занимает несколько лет, но в конце концов, поздно ночью еще в одном гостиничном номере в другом городе, он, наконец, открывает свое сердце. Как и его песни, реальная история жизни невероятно печальная с одной потерянной любовью. «Я говорю имя человека каждый день. Она моя последняя мысль, когда я иду спать ночью и моя первая, когда я просыпаюсь утром» — он доверяет и с печалью смеется. «Она была моей первой любовью, и она, та с который я должен был быть по жизни». «Так где же она? Почему вы не с ней?- Я прошу мягко.

«Мы учились друг с другом в течение трех лет в университете»,- говорит он -. «Но она замужем теперь с двумя детьми».

‘Реальной девушкой на метро в You’re Beautiful и Goodbye My Lover ? Я осмелюсь. «Но я встретил вашу подругу, которая считают, что эти песни о ней.» «Да, некоторые люди думают, что You’re Beautiful и Goodbye My Lover может быть о них. Но она во всех песнях. Это ирония. Мы познакомились, когда мы были молоды, когда мои амбиции были слишком наивны. Как мальчик, который не ходит в школу или университет, говоря кому-либо или даже самому себе: «Моя цель заключается влюбиться и создать семью.» Я хотел присоединиться к армии, стать музыкантом и ощутить вкус всего, что может предложить жизнь. Так что я сделал все это, и попробовал справедливый кусок жизни., И после всего этого, я понял, что то, что я не в состоянии увидеть, это сладкая вещь — жизнь открыла свои объятия прямо передо мной .

«Но это слишком поздно. Жизнь переехал на большое расстояние, чтобы вернуться обратно и захватить то, что мы когда-то имели. Она проходит свой путь, и теперь это не для меня, чтобы это прервать . Все происходит совсем не так, как вы ожидаете, жизнь есть жизнь в конце концов. «Так настоящая любовь в моей жизни действительно существует, но она не со мной. Так я добиваюсь, чтобы достичь своих амбиций и цена должна быть — петь песни о ней. »

Я оставляю его, одиноко стоящего на гигантском зеркальном окне и смотрю на его беспокойный мир. Я не могу помочь, но чувствую, что Джеймс всегда будет стоять один, его музыка и его лирика не могут укротить его одиночество.. Будучи только то, что делает его, тем кем он есть.

«Но это слишком поздно. Жизнь переехал на большое расстояние, чтобы вернуться обратно и захватить то, что мы когда-то имели. Она проходит свой путь, и теперь это не для меня, чтобы это прервать . Все происходит совсем не так, как вы ожидаете, жизнь есть жизнь в конце концов. «Так настоящая любовь в моей жизни действительно существует, но она не со мной. Так я добиваюсь, чтобы достичь своих амбиций и цена должна быть — петь песни о ней. »

Я оставляю его, одиноко стоящего на гигантском зеркальном окне и смотрю на его беспокойный мир. Я не могу помочь, но чувствую, что Джеймс всегда будет стоять один, его музыка и его лирика не могут укротить его одиночество.. Будучи только то, что делает его, тем кем он есть.

Комментарии (0):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.