Портал для гитаристов
gtars.ru

Фронтмен Cradle of Filth говорит о новом релизе

Релиз, следующий за последним полноразмерным альбомом «Darkly, Darkly Venus Aversa», известных британских артистов Cradle of Filth снизился до специального выпуска для фанатов и называется «Evermore Darkly». Выходит только для того, чтобы поддержать массы жаждущих готик-метал до выхода следующего студийного альбома.

Проведя некоторое время дома и перезарядившись после гастролей, знаковый фронтмен Дани Филт (Dani Filth) связался и согласился поговорить о последнем EP «Evermore Darkly», предстоящем полностью оркестровом релизе «Midnight in the Labyrinth» и о продвижении в написании совершенно нового альбома.

xFiruath: Так что делает Cradle of Filth прямо сейчас?

Dani: Мы побыли дома в течение приблизительно двух-трех месяцев. Сейчас самый разгар работы над новым альбомом, еще кладем последние штрихи на оркестровый альбом, затем еще будет EP, так что мы в гуще событий.

xFiruath: Об оркестровом альбоме, откуда такая идея и какие песни будут переделаны для релиза?

Dani: Мы говорили об этом в течение веков, мы всегда были фанатами саундтреков и, будучи киноманами, украшали наши альбомы, своего рода, похожим содержимым. Мы просто хотели сделать альбом, стоящий в отдельности. Появилась возможность перезаписи, как и у других групп, некоторого раннего материала. Но мы подумали, что нет, почему бы не перепредставить выбранные песни фанатам из наших первых нескольких релизов, а затем интерпретировать их как оркестровые пьесы? На данный момент я заканчиваю повествование и добавляю призрачные женские вокальные партии поверх хора и звуковых эффектов. Они звучат удивительно. Песни такие как «A Gothic Romance,» «Funeral in Carpathia», «Summer Dying Fast», «Dusk and Her Embrace», «Cruelty Brought Thee Orchids», и «The Rape and Ruin of Angels».

xFiruath: Когда-нибудь Cradle of Filth приближался к созданию полнометражного фильма или видеоигры?

Dani: В прошлом я делал трэк к фильму Дарио Арженто (Dario Argento) «Мать слез» («Mother of Tears»). Это была музыка, которая шла во время титров, и это было очень клево, потому что это была используемая вещь, надо было написать тексты с тематикой к фильму. Кино я увидел раньше всех остальных, это было здорово. Мы сделали наш фильм ужасов «Колыбель страха» («Cradle of Fear»), и я сделал звуковые эффекты и темы для него. Мой друг как раз сбежал из кинокомпании, он в тот момент был в низком старте и ждал получения денег от Paramount. Он создал свою собственную компанию, и, по пьяной лавочке, между нами был разговор, как мы сможем что-нибудь сработать вместе. Но у него свои люди, у нас свои люди. Они никогда не пересекутся.

xFiruath: Для тех кто еще не в курсе, что вы сделали в новом EP «Evermore Darkly» и как был записан DVD?

Dani: Весь смысл этого был основан на мероприятии для фанатов. «Darkly, Darkly Venus Aversa» как основной альбом, а EP представляет собой мост между этим и будущим альбомом, над которым мы работаем, и который будет через год. Первоначально он стартовал исключительно как DVD с видео, содержащим фрагменты представлений и документальные кадры. Но возникла возможность расширить его для других песен и некоторых ремиксов их демо, которые действительно нравятся фанатам, потому что они немного более необузданные. Еще там трэк из предстоящего оркестрового альбома. То есть там много вещей, ориентированных на фанатов и на людей, которые по-настоящему в интересуются Cradle of Filth. Там разные медиа, живые шоу и материал всех слоев нашей деятельности. Там есть и кое-что закулисное.

xFiruath: Я прослушал этот EP недавно, и мне, на самом деле, очень понравился техно-ремикс на «Forgive Me Father». Это то, что вы, ребята, делаете сами или вы нанимаете техно-музыкантов для работы с вами?

Dani: Это работа Роба Каггиано (Rob Caggiano) из Anthrax. Я делаю с ним группу под названием Temple of the Black Moon, которая сильно отличается. Мы хотели сделать что-то совсем непохожее, что бы удивило. Вы будете ее любить или ненавидеть, но многим людям она на самом деле понравится. Я думаю, они более открыты к этому. Но всегда найдутся те, кто скажет: «Что? Это святотатство!» xFiruath: У вас есть какие-нибудь детали, которые вы готовы открыть, о следующем полноразмерном альбоме Cradle of Filth?

Dani: Нет, действительно, не без боязни сглазить, но нам нравятся три вещи оттуда. Мы должны быть в студии в начале апреля, когда оркестровый альбом «Midnight in the Labyrinth» надо будет готовить к релизу. Трудно даже выразить, как музыка звучит. Это, конечно, Cradle of Filth, но мы расширили нашу империю, разнообразили ее и попробовали новое.

xFiruath: Я смотрю, вы, ребята, переиздали печально известную футболку. Есть история о том, как изначально она появилась, и как это сказалось на вас, парни, когда она приобрела достаточную известность?

Dani: Я думаю о ней как о майке, которая была когда-то введена в эксплуатацию. Она в такой же степени камень на нашей шее, в том смысле, что вызвала много неприятностей у некоторых людей и у нас. В то же время, это было благословение. Она всегда была немного сатирична. Изображение мастурбирующей монахини, который мне казался художественным вымыслом, в основном вызывает высказывания: «Это бог большинства людей». Странно как это переросло в что-то, что стало действительно феноменом. Это была почти шутка.

xFiruath: Это даже попало в медиа, они упоминали майку на эпизоде в шоу «Californication».

Dani: Я не видел, но я слышал об этом. Ее получил парень Дэвид из Икс-файлов. Звучит интересно.

xFiruath: Было несколько изменений в составе Cradle of Filth за его историю. Вы поддерживаете контакты с бывшими участниками и следите ли вы за их проектами?

Dani: Иногда я это делаю, и причинами для них быть бывшими участниками иногда является уход в свои собственные проекты. Я иногда вижу некоторых, время от времени, я сталкиваюсь с Николасом Баркером (Nicholas Barker) и Мартином (Martin) и Лектером (Lecter). Я никогда не видел Стюарта (Stuart). Время от времени я буду терять кого-то еще, но не целиком. Даже если они живут обособленно, но большинство из них живут где-то еще. Мы до сих пор общаемся, в этом нет ничего странного.

xFiruath: Вы уже назначили даты туров в поддержку нового релиза?

Dani: Мы хотим сначала проехать по Европе. Мы туда поедем на гастроли в следующем году, мы их не предпринимали, в основном, из-за наших последних записей, еще из-за летних фестивалей. На этот раз, в будущем году будет Европа, а после рождества будет снова Северная Америка, которая будет в четвертый раз подряд в это же время года. Я не могу дождаться когда что-то будет летом. Нам всегда кажется, что в Канаде все время очень холодно.

23842938