Портал для гитаристов
gtars.ru

Гитаристка Орианти о работе с Алисом Купером

Гитаристка Орианти о работе с Алисом Купером

Вопрос: Как именно вы присоединились к Алису?

Ответ: Я получила e-mail от Боба Эзрина (Bob Ezrin), я работала с ним над песней Фефе Добсона (Fefe Dobson), и он вытащил меня в Нэшвилль, где я работала над новым альбомом. Он спросил меня не заинтересована ли я в присоединении к группе Алиса. Я играла раньше с Алисом — «School’s Out» в American Idol — и целиком вещь была моей. Это было милое сумасшествие, если вы можете себе представить, выучить все песни Алиса за неделю. Но я люблю хорошую встряску. Толкать себя вперед и бросаться на что-то новое, это как раз про музыкантов.

Вопрос: Вам сколько, 15 лет? Насколько хорошо вы знаете основу работы Элиса Купера?

Гитаристка Орианти о работе с Алисом Купером

Ответ: Мне немного больше, чем 15 (смеется). Вы знаете, я слушала «School’s Out», конечно и песню ‘Poison’, но раньше я никогда не играла действительного репертуара кавер-групп. Я всегда думала об Алисе, как о супер-крутом и всеобщем оригинале, хотя… В течение недели, или около того я маниакально учила репертуар, и была действительно впечатлена тем, насколько хорошо написаны песни. Там так много гитарных партий и мест для соло. Это очень весело было, когда Стив Хантер (Steve Hunter) и я играли вместе. Это не похоже ни на что, что я когда-либо делала.»

Вопрос: Теперь, наверняка у вас произошли изменения. Было ли у вас прослушивание, перед присоединением к группе Алиса?

Ответ: Нет, я просто попросилась войти в состав. Просто пришла и начала играть, на самом деле. В некотором смысле начались странноватые времена с тех пор как я начала работать в Нэшвиле над своей новой записью. Я сделала восемь вещей — и вскоре мы разместили их в пятипесенном EP. Когда тур закончился, в январе, я вернулась в Нэшвилль и закончила альбом.

Гитаристка Орианти о работе с Алисом Купером

Орианти заменяет гитариста Дэймона Джонсона (Damon Johnson), в следующем этапе мирового тура 2011 г. «No More Mr. Nice Guy», начинающегося 22 сентября в Окланде, Новая Зеландия. Во время которого, будут проведены концерты в девяноста с лишним городах, посещены пять континентов, причем Европа и Северная Америка дважды.

Молодая, всего 26-летняя, Орианти Панагрис уже испытала то, о чем большинство музыкантов может только мечтать. Ее открыл ее герой Steve Vai, поддержал Carrie Underwood, исполняла соло с Carlos Santana, стояла на одной сцене с идолом поп-музыки Майклом Джексоном (Michael Jackson), и аккомпанировала Алису во время его выступления «School’s Out» в 2010 в финале сезона American Idol.

Очень трудно найти кого-то, кто бы соответствовал таланту Дэймона Джонсона,» — прокомментировал Купер, — «но мы не только его нашли, она явно справляется с задачей… да и выглядит намного лучше».

Орианти присоединится к всемирно известному гитаристу Стиву Хантеру (Steve Hunter) (он гастролировал и записывался с Купером и Лу Ридом (Lou Reed)) и Томми Хенриксену (Tommy Henriksen) (соавтор и музыкант предстоящего релиза), ударнику Глену Собелу (Glen Sobel) и давнему басисту Чаку Гаррику (Chuck Garric), вышедшему из группы.

Гитаристка Орианти о работе с Алисом Купером

«Я очень рада отправиться в турне с Алисом», — сказала Оранти, — «Это огромная честь иметь возможность выйти на сцену и сыграть с иконой.