Портал для гитаристов
gtars.ru

Ke$ha: «Не говорите Элису, что делать»

Ke$ha: "Не говорите Элису, что делать"

Майско-декабрьское кросс-жанровое сотрудничество больше не является сюрпризом, как это было когда-то. Когда в 1977, Дэвид Боуи (David Bowie) зашел на запись специальной ТВ версии Little Drummer Boy на Рождественском Бин Кросби шоу, это вызвало определенный шок, такой, что песня появлялась на бутлегах в течение нескольких лет до выхода официального релиза в 1982. Однако теперь, благодаря альбомам дуэтов принесших нам пары вроде Франка Синатры (Frank Sinatra) и Боно (Bono), Тони Беннета (Tony Bennett) и Lady Gaga, пожалуй, мы больше к этому готовы.

Тем не менее, существуют еще некоторые комбинации, которые вызывают удивление. Если, например, Элис Купер собирался бы записать свой альбом в 1975 «Welcome to My Nightmare» и искал бы кого-то на роль дьявола, вы могли бы ожидать от него, что это будут его наследники по шок-року — Rob Zombie, или, возможно что-то типа Slipknot. Вы не могли бы даже предполагать, что его соучастницей станет трэш-поп принцесса Ke$ha. Тем не менее, это она из «What Baby Wants, Baby Gets» в куперовском «Welcome to My Nightmare». Это напоминает команду Игги Поп/Мили Цирус (Iggy Pop/Miley Cyrus) только сменившую время.

«Мне это нравится», — говорит Купер, когда я спорю о идее партнерского дуэта с Ханной Монтана в начале разговора с ним и Ke$ha.

«Кто нахер знает, чувак?» — произносит Ke$ha, голос не так похож на балованного ребенка, он более деловой, чем можно представить. «Вы реально не можете разложить людей по полочкам, это не спреведливо. Вы никогда не знаете, что художник собирается сделать в следующий момент.»

На самом деле есть очень много точек соприкосновения. Существует замысел, в стадии создания, о них обоих, — Купер был когда-то сыном священника Винсента Фурнье (Vincent Furnier), в то время как Ke$ha была нэшвильской деревенской девчонкой Кешей Розой Себерт (Kesha Rose Sebert). При этом они оба говорят о себе в третьем лице. Это распространение склонности к крови (он делает на сцене турникет, для ее расчленения — она выпила кровь из сердца в своем Get $leazy tour) и мягко трансагрессивная (его шоковая тактика, ее песня CU Next Tuesday и имеющаяся тенденция к сценическим транссексуальным танцам). У них есть даже обращения к Симпсонам: Купер поддерживает около комиксовый сюжет, когда сингл Tik Tok с мульти миллионными продажами от Ke$ha используется в качестве замены интро к телемульсериалу, что было один раз за историю.

Это почти удивительно, что ушло столько времени для объединения сил.

«Много народа в бизнесе смотрят на два типа музыки, что мы делаем, и удивляются как они могут двигаться вместе», — говорит Купер. «Но мне, как и тебе Ke$ha, если говорят, что делать не надо, мне сразу хочется это сделать.

Пол Лестер: Как же вы познакомились?

Ke$ha: Я словила его на Грэмми. А потом, спустя год, я на «Welcome to My Nightmare»! Это моя фантазия. Работа с легендой меня побуждает нести энергию рок-н-ролла в любой дарк-метал альбом, что я решу сделать в будущем.

Купер: Что мне в ней понравилось, то что она выглядит как рок-певица. Я думаю, что она собирается покончить с группой позади нее, как своего рода Роберт Плант (Robert Plant) в женском обличье. Вы получите статус и отношение. Вот почему я хотел, чтобы она сыграла дьявола в моем альбоме.

Ke$ha: Я не покорная, совершенная поп принцесса, это для проклятых знатоков. Я думаю, я восстала, любовь к метал-року пискнула во мне. Эта песня первый общий взгляд на развитие всего такого. Я всегда любила рок-н-ролл. Это о свержении. Я говорю с миллионами по всему миру о свободе секса, получая колотушки, и развлекаясь. Это интересно для меня продолжать линию правильности.

Пол Лестер: Вы играете с тем, что приемлемо?

Ke$ha: Я здесь, чтобы выровнять игровую площадку. Цыплята могут говорить о том же дерьме, что и парни, и они могут быть как крутые.

Пол Лестер: Если бы Ke$ha вернулась так год в 1969, смогла бы она потягаться с Дженис Джоплин (Janis Joplin)?

Купер: Да, я так думаю. Но это было бы другим. Дженис не работала много над имиджем. Она была грандиозным голосом из Техаса. В то время как Ke$ha реально работает на имидж.

Пол Лестер: Ke$ha, ты пародируешь американских подростков, их прожорливость и кровожадность, когда речь заходит о потреблении и сексе?

Ke$ha: Абсолютно! И вы либо получаете это вместе, или не получаете вовсе.

Пол Лестер: Вы написали песню для Бритни (Britney). Как вы думаете, что она и другие женщины поп-течения сделают с вами?

Ke$ha: Я не сильно беспокоюсь о том, что люди думают обо ине, и на чем я действительно построила свою карьеру, поэтому идей нет

Купер: Я думаю, что зная про тех девушек, Ke$ha будет подольше с Gaga. Потому, что они обе больше за гранью, чем другие. Кэти Пэрри (Katy Perry) возмутительна на пути спящей красавицы. Ke$ha и Gaga больше лукавят.

Пол Лестер: Ke$ha, когда вы первый раз двинулись вперед люди упустили смысл в том, что вы играли?

Ke$ha: Они упустили иронический аспект. То что я делаю — это низкопробное искусство, но в этом есть магия.

Пол Лестер: Значит вы не дрянная, вы ироничная?

Ke$ha: Это немного сатиры.

Пол Лестер: Вы оба делаете омерзительные штуки. Должно ли это взвинчивать народ?

Ke$ha: Нет. Песню как Cannibal где мне нравиться расчленять одного из танцоров и заливаю его кровью мой рот и плюю ею на людей — это пришло, потому что я реально пожираю мужчин на очень большой скорости, как правило, иногда я с ними делаю так, я буквально сосу кровь из их сердец.

Купер: Когда Ke$ha и я сели писать тексты для нашей песни, более тревожные были у нее. Особенно «Я буду купаться в твоей крови» и «Я собираюсь прогрызть тебя» — это все Ke$ha.

Пол Лестер: Как-то странно, Ke$ha, перейти так быстро от мыслей о славе и успехе к действительности жизни?

Ke$ha: Я всегда жила, как будто я херов бог. Никогда не приходилось иметь дела с деньгами. Я росла без денег, но я никогда не ходила без чего-то, это просто сделало меня креативной и хитрой. Раньше я просто пользовалась краденным дерьмом, или проникала куда-нибудь. Я бы гоняла по ЛА на мерсе, что какой-то чувак дал бы мне. Когда у вас есть такая ментальность, то вы живете расточительно, деньги [отсутствие] вас не останавливают.

Пол Лестер: Элис, вы врожденный христианин. Как это вяжется с капризными выходками Ke$ha.

Купер: Всем приходится выживать. Когда мы были молодой голодной группой в ЛА мы крали. Парень пригласил подругу и они отправляются в спальню и мы пошарили в ее сумочке и нашли 20 долларов. Этим группа кормилась, в буквальном смысле, две недели.

Пол Лестер: Вы оба сделали эпизоды в шоу друг друга. Чья аудитория страшнее?

Купер: Здесь аудитория металлистов, которая довольно опасна, падение в нее все равно, что падение в яму с пираньями. Но они любят Ke$ha, потому что она не ограждается, как поп дива. Она ведет себя как жестокий беспризорник.

Ke$ha: Я блондинка с большими сиськами — почему бы им не быть как я?

Пол Лестер: Находите ли вы, что ваше желание попасть на вершину со своей выходкой, возмутительно?

Ke$ha: Это не совсем «вершина» последняя моя выходка. Я просто придумываю больше сумасшедших идей, чтобы показать миру, что я не боюсь если на меня посмотрят как на урода.

Пол Лестер: Ke$ha, у вас были тату, крэк с наркоманами и развлечения с трансвеститами, и Элис, ваша история выходок опережает вас. Это труднее шока этих дней?

Купер: Когда вы включаете CNN, вы видите парня с отрезанной головой, такова реальность, и она настолько шокирует, что любой из нас не может этого сделать на сцене.

Пол Лестер: Что из последнего услышанного вас шокировало?

Купер: Я был шокирован, услышав Ke$ha на моем альбоме.

Пол Лестер: Ke$ha, вы держали кнут в руках в студии?

Ke$ha: Нет. Но я сделала что-то типа того, я продала Элису Куперу свой лирический контент. Это впечатляющий момент в моей карьере поэта-песенника.

Пол Лестер: Ke$ha, о чем подумали ваши друзья, когда узнали о работе с ним?

Ke$ha: Я дружу с несколькими угасшими панками в ЛА, которые буквально сдулись. Потому что он как бог в круге, куда я вбежала.

Пол Лестер: Эдис, когда-нибудь по-отечески — или по-дедушкиному — говорил ей «будь осторожна»?

Купер: Я думаю, что в одной штучек мы с Ke$ha схожи, мы не осторожничаем ни с чем.

Пол Лестер: Ke$ha, ты когда-нибудь чувствовала такое, чтобы сказать твоему суррогатному папе, что он заблудился?

Ke$ha: Бля, нет! Не говорите Элису Куперу, что делать.

23842938