Портал для гитаристов
gtars.ru

Роб Хэлфорд раздвигает границы

Роб Хэлфорд раздвигает границы

1. САМЫЙ НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ

Роб Хэлфорд, лидер группы Judas Priest

В 1991 году, Хэлфорд въехал на своем Харлей-Дэвидсоне на сцену в Торонто, попал в стойку барабана, сломал нос, потом встал и отыграл весь концерт.

В прошлом месяце в Бразилии, он выехал на своем Харлее на сцену, в то время когда пиротехника взорвалась вокруг него. Он мчался на мотоцикле в большой стек аудио-мониторов. Харлей приземлился на него. Хэлфорд встал и спел весь концерт.

Роб Хэлфорд равнодушен, потому что Роб Хэлфорд смеется в лицо смерти.

«Это мой последний вклад в YouTube,» — говорит он с британским акцентом и смеется.

Бразилия — это последний раз, когда он чуть не умер.

Был эпизод, когда Judas Priest ехали на автомобиле в Ньюкасл, на шоу, а их машина потеряла управление на заледеневшей дороге Англии.

«Было еще несколько ручных аварийных посадок в самолетах, плюс инцидент с гастрольным автобусом,» — говорит он.

Вы знаете такие образы, когда вспышка перед глазами? Я видел их несколько за свою жизнь в Judas Priest,» — говорит он спокойно.

«В рок-н-ролле вы определенно отодвигаете границы, когда дело доходит до происшествий в поездках. Но если ты еще жив в конце шоу, это все, что имеет значение.

Роб Хэлфорд раздвигает границы

2. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ

Хэлфорд никогда не отступал от рока.

В 1990, на Judas Priest позорно подали в суд родители из Спаркса, которые утверждали, что их дети в возрасте от 18 до 20, убили сами себя после прослушивания Judas Priest. Тот иск был отклонен.

Хэлфорд говорит, что люди до сих пор нуждаются во встряске против пуританских поисков козлов отпущения.

«Последнее смешное, что я читал из этого было «ТолстыйБоб-ТощийПэнтс» явно «искажающую и морально совращающую умы детей,» — говорит он и снова смеется.

«А эти мультики, ради бога!» — говорит он, — «Мультик не может довести кого-нибудь до самоубийства. Произведение музыки не может довести кого-нибудь до самоубийства. Фильм не может довести кого-нибудь до самоубийства.»

Хэлфорд утверждает, что когда молодые люди ведут себя плохо или сомнительно, это обычно ассоциируется с их «неблагоприятной обстановкой в семье», с умственным или физическим воздействием, воздействием алкоголя или наркотиков.

«Люди очень склонны указать пальцем и возложить вину на внешний источник их собственного создания.» — говорит он о плохих родителях.

«Козлы отпущения, которых ложно обвинили, должны подняться и защитить себя,» — говорит он.

«Мир никогда не станет лучше. До сих пор есть миллионы людей, которые идут ночью в постель, кто ужасно голодает, потому что у них нет еды в животе, или обуви на их ногах,» — говорит он.

«Так давайте сначала разберемся с нашими приоритетами, пожалуйста.»

Роб Хэлфорд раздвигает границы

3. ГЕЙ-МЕТАЛ-РОКЕР

Он гей, но все еще некоторые женщины говорят, что не прочь попрыгать на его косточке.

«Хоть я и гей, они все равно пытаются это сделать. Бог благословит моих поклонниц!»

Когда в 1988, он объявил, что он гей, ему показалось, что все его поддержали.

«Это просто показало интеллигентность и сдержанность,» — говорит он о поведении фэнов.

Если бы это случилось на 15 лет раньше, он уверен, что было бы больше анти-гейского волнения.

«Я не мог этого сделать в восьмидесятые, ни коим образом, не смотря на то, что многие группы на сцене наряжались в женские одежды. Это было вполне приемлемо, но если бы это были еще и геи, вай, (общество) не смирилось бы с этим.»

«Сегодня это легче заявить, но геям по-прежнему нужно объяснять, что я гей, и это OK» — говорит он, — «некоторые прибегли к суициду после контакта с анти-гейскими силами.»

«Только одним способом можно остановить такой тип происшествий, это сказать слово: Все в порядке, будь таким какой ты есть. Не думайте, что кто-то еще думает о вас. Вы это вы. Верьте в себя. Есть люди, кто любит вас за то что вы есть и принимают вас такими какие вы есть.»

«А те люди, которые не принимают геев? Они должны исчезнуть из вашей жизни,» — говорит он.

Роб Хэлфорд не мирится с людьми, которые не смирились с ним.