Портал для гитаристов
gtars.ru

Туомас Холопайнен хочет показа Imaginaerum в кино

Туомас Холопайнен хочет показа Imaginaerum в кино

Metal Shrine: Что появилось раньше? Сначала появилась идея «Imaginaerum» — фильма или альбома?

Холопайнен: Идея фильма была раньше. Это было самое первое, что пришло мне в голову летом 2007, мы только что закончили «Dark Passion Play», и я стал думать: «Что же будет следующим?» Это желание было настолько невероятно, ново и сильно, придумать что-то оригинальное для следующего альбома и просто подумалось, что мы всегда были возле кинематографа, так почему же не реализовать это и не сделать кино и саундтрэк, базирующийся на фильме? Это о том как такая оригинальная идея родилась.

Metal Shrine: Ребята, вы снимались в фильме где-нибудь?

Imaginaerum Mail Order EditionХолопайнен: Не совсем, и это то, что я подчеркнул режиссеру и сценаристу с самого начала: «Не ставьте нас в фильм!» Все должно быть реальным и достоверным, драматический фильм с большой добавкой фэнтэзи. «Итак, не ставьте группу в фильм!» Он настаивал, что мы должны быть показаны, потому что это фильм Nightwish, в итоге в двух сценах мы сыграли группу, и еще у меня была очень маленькая роль старика, никто из нас не сыграл главных ролей, но вы можете увидеть нас в эпизодических.

Туомас Холопайнен хочет показа Imaginaerum в кино

Metal Shrine: Что планируется для фильма? Будет ли он показываться в кинотеатрах, или выйдет только на DVD? Будет показываться по всему миру?

Холопайнен: Все надеются на лучшее, и я думаю, что по крайней мере в Финляндии и Канаде, будет показан в кинотеатрах, так как фильм финско-кандского производства, но у меня серьезные опасения насчет коммерческого успеха, потому что он немного из другой культуры. Главное, что мы это сделали, и мне кажется, что фильм получился на самом деле хороший, но я не вижу для него большого коммерческого успеха, но никто точно знать не может. Когда дело доходит до дистрибьюции, все просто хотят увидеть сначала трэйлер, прежде чем принять какое-либо решение, возьмут ли они его в прокат. Придется подождать января.

Nuclear Blast опубликовали список выпускаемых версий альбома Nightwish «Imaginaerum», и сингла «Storytime», приводим его:

Imaginaerum Mail Order Edition. Ограничена и пронумерована, 1000 копий, коробка содержит двойной диджипак, сингл с одним трэком «Rest Calm» в своей демо-версии, с участием Марко Хиетала (Marco Hietala), в качестве вокала, и эксклюзивное зеркало «Imaginaerum».

Imaginaerum Two-CD digi pack. Включает два CD, в качестве бонус-компакт диска выступает инструментальная версия альбома.

Imaginaerum Marbled Vinyl. Строго ограничен 250-ю 180 граммовыми мраморными LP с двойным разворотом. Постер DIN A2.

Storytime CD Single. Включает «Storytime» радио-версию, «Storytime» версию с альбома, «Storytime» инструментальную версию.

Туомас Холопайнен хочет показа Imaginaerum в кино

Storytime Single Clear, White and Dark Blue Vinyl. Одна пластинка, выпуск строго ограничен 250-ю 10-дюймовыми мини-альбомами с разворотами, содержит «Storytime» радио-версию, «Storytime» версию с альбома, «Storytime» инструментальную версию.

Намечены следующие сроки выхода альбома:

Финляндия — 30 ноября

Европа — 2 декабря

Австралия — 6 января

Северная Америка — 10 января

Япония — 11 января

Новая Зеландия — 16 января

Это первый альбом группы после 2007 «Dark Passion Play», который стал дебютом для новой певицы Анетт Олзон (Anette Olzon).

Imaginaerum Marbled VinylГруппа пересмотрела свой репертуар перед тем, как приступить к написанию песен, которые вошли потом в «Imaginaerum». Альбом был написан между 2008 и 2010 годами, после окончания цикла гастролей «Dark Passion Play». В поворотный период группы Nightwish, когда музыканты решили создать нечто новое и уникальное.

Группа осознанно хотела сделать что-то большое, многожанровое, инновационное, необычно окрашенное, просящееся наружу, с надеждой, что люди, услышавшие это будут совершенно поражены. Возможна ситуация, когда фаны и / иди критики полюбят их или возненавидят, но тем не менее они будут поражены. Это время, когда группа реализовала новое измерение, называемое видео, и поняла, что оно необходимо для проекта. Вместо концептуального альбома, группа выбрала альбом-фильм.

Туомас Холопайнен хочет показа Imaginaerum в кино

«Первоначальная идея у меня возникла о 13 коротких историях, связанных сюжетом с песнями по ходу повествования, снятые Стоубом Харью (Stobe Harju)», — сказал Туомас Холопайнен. — «У Харью появилась идея по превращению 13 сюжетов и видео в более связанный кинематографический фрагмент, возможно фильм, по сути. Это потребовало сюжета, сценария, написания диалогов, настоящих актеров в амбициозных усилиях сделать что-то уникальное. Фильм был снят в сентябре этого года.»

Фильм основан на альбоме и его 13 трэках, согласно первоначальной идее, но, в процессе эволюции, получивший радикальные отличия от первоначального плана.

Холопайнен дополнил: «Тем не менее, важно, что с самого начала работа над альбомом происходила в своей индивидуальной нише искусства. Это тематический альбом о самой жизни, о воображении, любви, добре и красоте, с оттенками темного и грустного, которые прочно связаны с тем о чем я говорил.»