Портал для гитаристов
gtars.ru

Камера iPhone: секреты использования

Использование великолепной камеры iPhone исключительно для селфи и модных лифтолуков является почти святотатством. Компания Apple не зря гордится камерой на созданном ими продукте: качество съемки устройства во многом обеспечивает столь широкую популярность этой марки телефона. Ниже будут рассмотрены известные немногим приемы по использованию камеры iPhone, они помогут добиться пользователям по-настоящему захватывающих дух снимков.

Хорошая качественная техника — отличное качество съемки. Вместе с тем, если вам нужна лучшая студия по видео-продакшну: изготовление видеоклипов, рекламных роликов, 2D и 3D презентаций, корпоративных фильмов отличного качества — посетите сайт https://feelmake.video/ru.

Что можно делать встроенной камерой телефона

Для съёмки серии кадров, где в центре внимания камеры должен находиться 1 объект существует опция блокировки автофокуса. Чтобы «принудить» телефон видеть то, что нужно вам, следует зажать пальцем необходимое место на экране.
На iPhone есть возможность вертикальной панорамной съемки, чтобы воспользоваться данной опцией, нужно повернуть телефон в руках на 90о (кнопка пуска будет находиться при этом у правого большого пальца).

Камера iPhone: секреты использования

На каждой модели iPhone есть опция HDR-съемки: эта технология при нажатии кнопки для съемки делает сразу 3 снимка, а затем автоматически обрабатывает их, выбирая наилучшие места в каждой фотографии. Таким образом, пользователь получает улучшенное троекратно изображение (остальные снимки также сохраняются в галерее – попробуйте их сравнить: качество HDR-съемки вас изумит).

iPhone делает не только высококачественные снимки, с его помощью возможно создание видео с хорошими техническими характеристиками. А если установить на телефон специализированные приложения по монтажу, то у пользователя появится возможность дальнейшей обработки созданных видеофайлов.

Камера iPhone: секреты использования

При работе с камерой есть одно «но»: если видео будет просматриваться не только на вашем устройстве, ни в коем случае не снимайте в режиме вертикального положения экрана.Иногда исключительно оснасткой iPhone для фото и видео не обойтись, тогда на помощь придут различные аксессуары:

Штатив пригодиться для создания действительно качественного видео-ролика без эффекта подпрыгивающей картинки.

Камера iPhone: секреты использования

Компания Apple не разрабатывает таких аксессуаров, поэтому к штативу придется приобрести подходящий по размеру держатель для телефона. Дополнительный свет понадобится при съемке в условиях плохого освещения. Такое приспособление можно приобрести в любом отделе по продаже сотовых телефонов: оно крепится в гнездо для наушников и «питается» непосредственно от самого телефона.