Портал для гитаристов
gtars.ru

Лучшие акустические гитары, стоимость которых не превышает 15 тысяч рублей

Лучшие акустические гитары, стоимость которых не превышает 15 тысяч рублей

Акустическая гитара по праву считается одним из наиболее распространенных музыкальных инструментов. Она стала негласным символом многих культовых направлений. За счет крупного корпуса звук, издаваемый гитарой, хорошо слышен, поэтому она не нуждается в дополнительном оборудовании. Инструмент позволяет играть красивую музыку как в домашних условиях, так и на небольших и крупных мероприятиях. Главная сложность у новичков возникает еще на этапе выбора модели. Естественно, каждому любителю музыки хочется приобрести лучшую акустическую гитару, стоящую своих денег. Приведем лучшие модели, ценник которых не превышает 15 тысяч рублей. Все представленные ниже гитары издают превосходный звук и отличаются изящным внешним видом.

Martinez FAW-702 B

Лучшие акустические гитары, стоимость которых не превышает 15 тысяч рублей

Лидер среди продаж в сегменте акустических гитар, пользующийся огромной популярностью среди начинающих любителей музыки. Внешне инструмент выполнен в стиле вестерн: корпус значительно больше, чем у классических моделей. За счет увеличенных размеров Martinez FAW-702 B действительно звучит невероятно громко. Все владельцы отмечают высокие эксплуатационные характеристики изделия и невероятную надежность. Корпус изготовлен из красного дерева, что придает гитаре дополнительной устойчивости перед неблагоприятными внешними факторами. Такую гитару можно смело брать в поход или в путешествия: она не боится резкой смены климата и температурных перепадов.

Основные достоинства:

  • продается в разных цветовых исполнениях корпуса: красный, черный, белый, желтый;
  • гитара устойчива перед высокой влажностью, низкой и высокой температурой;
  • довольно популярная и распространенная модель, следовательно, трудностей с её поиском нет.

Что может не понравиться? Отсутствует второе крепление под ремень. Еще поверхность инструмента активно загрязняется. Придется постоянно протирать гитару, чтобы глянцевое покрытие смотрелось достойно. Ориентировочная стоимость – 10 тысяч рублей.

YAMAHA C-70

Лучшие акустические гитары, стоимость которых не превышает 15 тысяч рублей

Не только для новичков, но и продвинутых музыкантов усилиями специалистов компании Yamaha была произведена классическая полноразмерная гитара C-70. Изготовлена из надежных материалов и премиальных компонентов. Модель гарантировано издаст классическое мягкое звучание, характерное лучшим традициям испанских гитар. Станет лучшим приобретением, если вы уже давно увлекаетесь игрой на акустической гитаре. Но новичкам она также понравится: мягкие струны, небольшие размеры и 19 ладов.

Преимущества:

  • модель от всемирно известного производителя;
  • обеспечит превосходное звучание;
  • насыщенный звук.

Как таковых недостатков не имеет. Приобрести гитару можно за 10-11 тысяч рублей. Музыканты отмечают, что во время игры на Yamaha C-70 ощущается комфорт и удобство, а это лучшие условия для освоения успешной игры на излюбленном музыкальном инструменте.

Fender ESC80

Лучшие акустические гитары, стоимость которых не превышает 15 тысяч рублей

Если вы только делаете первые шаги в нелегком пути освоения навыков игры на акустической гитаре, модель Fender ESC80 – лучший выбор. Её можно приобрести за 14-15 тысяч рублей, но она определенно стоит своих денег. Сочетает в себе лучшие материалы и нейлоновые струны. Корпус инструмента легкий, удобный, плавные линии придают гитаре изящность. Поверхность инструмента покрыта матовым лаком, на которой не остается отпечатков пальцев. По-настоящему универсальное изделие, которое за счет мягкого звучания позволяет проигрывать разноплановые музыкальные композиции.

Достоинства:

  • внешне привлекательная гитара;
  • надежные материалы;
  • издает сочный звук.

Если вы любите не только играть на музыкальных инструментах, но и на игровых аппаратах, ТопКазиноЭксперт предлагает лучшие площадки, которые не позволят заскучать будним вечером.

Три представленные выше гитары одинаково хорошо будут звучать и в руках опытного музыканта, и в руках начинающего исполнителя композиций. Поэтому можете смело брать «на карандаш» упомянутые модели, но конечный выбор зависит уже от личных предпочтений и требований.