Портал для гитаристов
gtars.ru

Октоберфест в Мюнхене, Германия

Октоберфест в Мюнхене, Германия

Осень вступила в свои права, а в череде летних забот времени для отпуска не оказалось! Накопилась усталость и хочется отдохнуть от ежедневных хлопот. В этом материале вы узнаете о фестивале «Октоберфест» в Германии, где можно хорошо развлечься в незнакомой обстановке. Уже более двух веков проводится самое популярное пивное мероприятие на планете. Здесь всё предусмотрено для праздника — это и шатер для концерта, палатки с кушаньями, карусели, и так далее.

«Мюнхен любит Вас»

Так гласит официальный слоган славного города Баварии. Добраться сюда можно и по воздуху – авиарейсом из Москвы (средняя цена билета 8000-10000 руб.), и на поезде с пересадкой в Берлине.

Октоберфест в Мюнхене, Германия

Курсирует и прямой автобус, но нужно быть готовым провести двое суток в комфортабельном кресле. Милые дружелюбные люди встретят вас на аккуратных и ухоженных улицах «пивной столицы планеты».

Мюнхен расположен в южной части Германии, на реке Изар. Его символ — знаменитая футбольная команда, прославившая местную землю на весь мир. К достопримечательностям следует отнести площадь Мариенплац, церковь Святого Петра с впечатляющим алтарем, Старый город — отличный вариант для прогулок.

Но основной «меккой» всех туристов является «Октоберфест» — настоящий праздник для любителей пива. Проходит праздник в середине осени на Терезином лугу в течение 16 дней. Свыше 6 миллионов гостей приезжают со всех концов света попробовать продукцию мюнхенских пивоварен.

«All inclusive» по-немецки

Само празднование происходит в шатрах. Они делятся на 14 больших (до 11 тыс. чел.) и 15 маленьких (100-500 чел.) палаток. Внутри участники располагаются за огромными столами, заводят знакомства и заказывают меню. Стоимость бокала пенного напитка — от 8 евро. Худенькие официантки разносят по 12 кружек хмеля за один прием, предлагают копченые закуски и жареных цыплят. Атмосфера дополняется громкой музыкой, песнями и плясками.

Октоберфест в Мюнхене, Германия
Схема расположения шатров.

Каждая палатка имеет свою отличительную особенность: семейная, студенческая и другие. В одной из них, например, наливают только пиво, сваренное монахами в деревянных бочках. На «Октоберфесте» предусмотрена и медицинская помощь для не рассчитавших свои силы Bierleichen (пивной труп).

Правила «Октоберфеста»

Вот несколько организационных моментов:

  • Закрытие – от 11 часов вечера до 1 часа ночи;
  • Резервация мест (не более 25%);
  • Детский режим — до 20:00;
  • Лицам до 16 лет алкоголь запрещен;
  • Посетители с младенцами в колясках — до 18:00.

Полноценно насладиться отдыхом могут не только мужчины, как истинные ценители хмельного напитка.

Октоберфест в Мюнхене, Германия

Большое количество аттракционов подарят незабываемые впечатления взрослым и их чадам. Среди них, американские горки и колесо обозрения высотой 50 метров, башня свободного падения Power Tower II, удивит своей оригинальностью Блошиный цирк. По вторникам — специальные акции «семейного дня» с огромными скидками на кушанья и парк развлечений.

Каникулы на баварской земле оставят массу положительных эмоций! Можно научиться и культуре поведения во время народных гуляний. В этом году фестиваль пройдет с 22 сентября по 7 октября.