Портал для гитаристов
gtars.ru

Планы вдовы Ронни Джеймса Дио

Планы вдовы Ронни Джеймса Дио

В 80-е благотворительные синглы, подобные «Do They Know It’s Christmas» и «We Are the World» возглавляли чарты, но только не в мире металла. Поэтому участники Dio Вивьен Кэмпбел (Vivian Campbell) и Джимми Бэйн (Jimmy Bain) решили сделать что-то о том, что они чувствовали только в своем жанре, и рассказали лидеру и певцу Ронни Джеймсу Дио (Ronnie James Dio) о начале своего собственного благотворительного проекта.

Результатом была песня «Stars», собравшая участников из M?tley Cr?e, Judas Priest, Iron Maiden, Quiet Riot, Twisted Sister, Blue ?yster Cult и даже Spinal Tap. Группа, которая назвала себя Hear N’ Aid (Слушайте и Помогайте), заручилась поддержкой Тэда Нюджента (Ted Nugent) и Ингви Малмстина (Yngvie Malmsteen) для записи трэка и выпуска альбома «Stars», включившего живые нарезки Kiss, Rush, Dio и других.

Дорожка должна быть частью «Eighties lore», она содержит Дио и Роба Хэлфорда (Rob Halford), в частности, в качестве главных вокалистов. Но из-за разногласий в контрактах с выпускающими лэйблами песня и альбом не были выпущены до «New Year’s Day», 1986 года, и после успеха, их предыстория в значительной степени была забыта.

Планы вдовы Ронни Джеймса Дио

Но вдова Ронни, Венди Дио (Wendy Dio) хочет исправить это. «Я собираюсь переиздать [Stars], потому что он выходил только на виниле и кассетах. Поэтому он должен выйти на CD и DVD,» — рассказывает она Rolling Stone, — «У меня есть архив не вошедшего видео.»

Венди имеет полный набор проектов на горизонте, посвященных памяти Дио и для пополнения счета Фонда против рака «Stand Up And Shout» «Все закончится сегодня вечером на церемонии награждения в Playboy Mansion в Лос-Анджелесе, каждая награда, названная по названию песни Dio, в том числе в честь «Короля Рок-н-ролла», в этом году будет вручаться его помощником по Black Sabbath Гизером Батлером (Geezer Butler).»

«Гизер Батлер был не только помощником Ронни по группе, но также был ближайшим из друзей,» — говорит Венди, — «Он настаивал на своем полете в Хьюстон, на первый сеанс химиотерапии, вместе с Ронни, чтобы быть там сиделкой. Очевидно, что я скучаю по Ронни каждый день, но мне нравится хранить память о нем и следить за тем, чтобы собрать денег сколько возможно, для избавления от этой страшной болезни.»

Планы вдовы Ронни Джеймса Дио

Она также планирует прибыль от боулинга 31 декабря и от гитарного аукциона в апреле с участием более 100 пожертвованных гитар. В следующем году она хочет начать работу над трибьют-альбомом, в котором примут участие артисты начиная с Дэйва Грола (Dave Grohl), с «Mob Rules», заканчивая лидером Asia, Джоном Пэйном (John Payne), который может сделает «Heaven And Hell». Кроме того, она рассказывает нам, что нужно сделать двойной альбом, который бы включил друзей вроде Халфорда (Halford) и Глена Хьюза (Glenn Hughes), а также более молодые группы, такие как Killswitch, которые были под влиянием Dio.