Портал для гитаристов
gtars.ru

Покупка квартиры через агентство: плюсы и минусы

Покупка квартиры через агентство: плюсы и минусы

К основным услугам агентства недвижимости относится продажа и покупка квартир, подбор квартир для аренды, сдача в аренду. Эти услуги предоставляются почти в каждом агентстве недвижимости.

Услуга продажи квартиры является одной из самых популярных. Не каждый человек в состоянии найти людей для такой сделки, поэтому приходится обращаться за помощью к профессионалам.

Без знаний самостоятельно провести сделку не удастся. Только грамотный риэлтор сделает реальную рыночную оценку покупаемой квартиры, просмотрит все сайты по продажам квартир в Москве, и предложит устраивающие клиента варианты.

Услуги агентства недвижимости

В агентстве обычно берут небольшую комиссию с продавца квартиры. Как правило, она составляет от 1 до 2 процентов от стоимости объекта.

Покупка квартиры через агентство – тоже довольно популярная услуга. Зачастую, агентства просто выставляют квартиру на продажу на различные сайты.

Затем человек покупает эту квартиру и может даже не подозревать, что оплачивая квартиру, он платит деньги фирме, которая помогла продавцу продать квартиру.

Многие владельцы квартир также обращаются за помощью в агентства недвижимости. Дело в том, что для того, чтобы сдать квартиру в аренду, нужно как минимум найти тех, кто захочет там жить.

Покупка квартиры через агентство: плюсы и минусы

Не все хотят иметь дело с постоянными телефонным звонками, поэтому прибегают к помощи фирмы. Тем более, для владельца квартиры эта услуга совершенно бесплатна, так что такие люди не отказывают себе в комфорте, наслаждаться жизнью, и ждут звонка от риэлтора, чтобы назначить время осмотра квартиры.

Агентство недвижимости также предоставляет другие услуги, такие как правильное составление документов, поиск жилья под различные запросы клиента.

Факторы, влияющие на цену жилого помещения

Стоимость жилого помещения складывается из следующих факторов:

  1. Местоположение жилой площади. В центре или на окраине города располагается квартира.
  2. Наличие или отсутствие ремонта. Квартиры бывают с качественным ремонтом, бывают запущенные. От этого зависит цена.
  3. Этаж дома. Квартиры на первом и последнем этажах меньше котируются, желающих купить их найти сложно.
  4. Планировка, площадь. Окна выходят на север или юг – это важно для покупателя.
  5. Сколько лет в собственности.
  6. Возраст собственника. Если собственники несовершеннолетние дети, то необходимо получить разрешение органов опеки на сделку. А это несет в себе лишние обременения.
  7. Первичная приватизация или уже были сделки купли – продажи. Это играет немаловажную роль.
  8. Была ли квартира куплена с использованием ипотечного капитала.
  9. Есть ли обременения в виде ренты, залога недвижимости.
  10. Дееспособен собственник жилого помещения, не состоит ли на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере.
  11. Год строительства дома, был ли капитальный ремонт строения, есть ли лифт, в каком состоянии лестничная клетка и многое другое.

Покупка квартиры через агентство: плюсы и минусы

Только профессионал знает и разбирается в тонкостях и нюансах оценки квартиры. Человек хочет сэкономить и берёт частного риэлтора, нечистоплотные посредники специально вначале занижают цену.

Потом в процессе работы цена меняется в большую сторону. Надо запомнить, что дешево не может быть надежно и качественно. Лучше не связываться с такими частниками, а обратиться сразу в надежную проверенную фирму.

Работа с агентством имеет ряд преимуществ и недостатков

  • Строгая конфиденциальность. Агентство не разглашает тайн сделки.
  • Ответственность. Организация заключает с клиентом договор. Вопросы в договоре прописываются.
  • Приемлемые цены. Как правило, цены на услуги не сильно разнятся от цен частников. Стоимость услуг можно посмотреть на сайте кампании.
  • Большой опыт на рынке недвижимости. Агентство предлагают опыт работы в области недвижимости. Информацию можно посмотреть на официальном сайте агентства.
  • Связь с клиентом 24 часа в сутки. Заказчик может в любое время звонить своему риелтору. Он будет с ним на связи. Частник же может отключить телефон и не отвечать на звонки.
  • Быстрота и мобильность. Если найдется подходящий вариант, то сделка происходит в минимально короткие сроки.
  • Уверенность и надежность. Частник может спокойно взять деньги в задаток и пропасть. Агентство и клиента связывают обязательства. У заказчика будет письменный договор и квитанция об оплате услуг.

Конечно, найдутся и недостатки при покупке недвижимости через агентство. Частный риелтор предложит низкую цену, так как он не платит никакие налоги. Деньги с заказчика он забирает себе. Агентство имеет лицензию и аккредитацию. Из этого вырисовывается единственный минус — услуги будут стоить дороже. Но лучше не рисковать в таком вопросе и обращаться в проверенные фирмы.

Агентство недвижимости – место, где предоставляют огромный перечень различных услуг. При выборе правильного агентства, клиент сокращает свои риски при различных сделках, связанных с недвижимостью, а также экономит своё драгоценное время.