Портал для гитаристов
gtars.ru

Приближается осенний тур Guns N’ Roses

Приближается осенний тур Guns N' Roses

Приближается начало осеннего американского тура Guns N’ Roses. Первоначально были намечены выступления в Орландо, Майами и Канзас-Сити — но в двухнедельной разрыв между концертами, наверняка, можно ожидать дополнительные выступления, которые будут приятнейшими сюрпризами, для многочисленных поклонников группы. Группа много гастролирует за рубежом в последние годы, но в США не было туров аж с 2006. Guns N’ Roses, сохранившая только вокалиста Эксля Роуза (Axl Rose) в качестве единственного оригинального участника, проводила свое последнее шоу только в декабре прошлого года в Дубае. Весь этот год они занимались подготовкой 10-дневного турне по Южной Америке и Мексике, намеченного на начало октября.

После более чем десятилетнего перерыва Guns N ‘Roses выпустили новый альбом Chinese Democracy в ноябре 2008 года. Ходили слухи, что много материала было подготовлено и не вошло в этот альбом. «Мы, конечно же, записали огромное количество материала», говорит басист Guns N ‘Roses Томми Стинсон. «Всего, что мы создали за 10-летний период, с лихвой может хватить на три альбома, но множество из созданных композиций так и не дошли до своего логического завершения. Кроме этого — это была целая куча ремиксов и разнообразных проигрышей. В какой-то степени, можно сказать, что мы поставили своеобразный рекорд в работе, но все-таки я думаю, что наиболее успешные композиции уже дошли до наших поклонников, ну а остальное… Я не могу загадывать».

Приближается осенний тур Guns N' Roses

Группа безусловно примет участие в рок-н-рольных номинациях в следующем году. Вполне возможно, что они попадут в число лучших уже в первом туре голосования. Безусловно, будь они в своем первом, классическом составе с барабанщиком Стивеном Адлером, который оставил группу в 1990 году, их победа была бы предрешена. Но воссоединение невозможно, считает Эксл Роуз, фронтмен группы. Он говорит о Слэше (соло-гитаристе первого состава): «В двух словах, лично я считаю его раком и лучше его безжалостно удалить. Чем меньше я слышу о нем и его сторонниках, тем лучше.»

Надо отметить, что после распада группы в середине 90-х от классического состава остался только сам Эксл Роуз.

Вот ряд примечательных событий из жизни Эксла:

Более 30 раз его арестовывали. Наиболее отвязно он вел себя в Швеции в 2006 году, где будучи смертельно пьян искусал охранника, за что его подвергли штрафу в шесть тысяч долларов.

Приближается осенний тур Guns N' Roses

Нелады с законом начались у него с детства. Родители не выпускали его из дома, заставляя подстригаться. Его часто сажали в «кутузку» ни за что, по его утверждениям. Нелады с законом возникали и из-за пристрастия к спиртному в подростковом возрасте.

У Эксла 41 требование к организаторам концертов. Они определяют его кулинарные и алкогольные пристрастия, и обязательно черную гримерную с восемнадцатью белоснежными и восемнадцатью алыми розами.