Портал для гитаристов
gtars.ru

Rammstein — немецкий индастриал

Rammstein — немецкий индастриал

Rammstein – знаменитая немецкая индастриал метал-группа, по совместительству являющаяся основателем такого необычного жанра как Neue Deutsche Harte. Эпатажный образ, неординарная музыка и потрясающие воображение тексты сделали концерты rammstein одними из самых запоминающихся.Она была образована в 1994 году в Берлине, шестью перспективными, талантливыми и уже довольно-таки опытными музыкантами: харизматичным вокалистом Тиллем Линдеманном, виртуозными гитаристами Рихардом Круспе и Паулем Ландерсом, клавишником Кристианом Лоренцом, бас-гитаристом Оливером Риделем и барабанщиком Кристофом Шнайдером.

Стоит отметить, что вышеупомянутый состав категорически актуален и на сегодняшний день и никогда не подвергался каким бы то ни было изменениям. Благодаря победе в местном музыкальном конкурсе им был предложен контракт на запись полноценного альбома от звукозаписывающей компании “Motor Records”. 29 сентября 1995 года дебютный студийный диск “Herzeleid” увидел свет, занявший почетное шестое место в национальном хит-параде Германии.

Rammstein — немецкий индастриал

Помимо европейского признания, ребят ждали и американские поклонники, которых познакомили с творчеством Rammstein посредством культового фильма легендарного режиссера Дэвида Линча – “Шоссе в Никуда», в официальный саундтрек которого входили некоторые их треки. 25 августа 1997 года в продаже появился второй студийник “Sehnsucht”, содержащий популярный мировой хит “Du Hast”.

В этот раз на родине он был удостоен первого места (как и в Австрии), а также попал в один из самых престижных чартов США Billboard 200 на 45 строчку. В двухтысячных музыкантов настиг еще больший коммерческий успех, подкрепленный выходом лонгплея “Mutter” 2 апреля 2001 года. В его поддержку был организован грандиозный тур, во время которого Rammstein устраивают фееричное музыкальное фаер шоу во многих странах и городах планеты.

Живые выступления, впрочем, заслуживают отдельной статьи, потому как практически каждое из них уникально. Создателями кино и видео-игр по прежнему скупаются лицензии на композиции группы, потому мы можем слышать их не только с оригинальных дисков и музыкальных каналов (кстати говоря, команда в полном составе снялась в боевике “xXx”, сыграв самих себя во время собственного же концерта.

Rammstein — немецкий индастриал

Однако, внутри коллектива некоторое время было не совсем все гладко, что чуть не привело к его распаду. 27 сентября 2004 года состоялся выход студийного альбома “Reise, Reise”, чуть позже номинированный на Грэмми. В этот раз работа «Раммштайн» получила некоторый политический подтекст, особенно ярко отразившийся в треке “Amerika”, повествующий о том как американская культура захватывает весь мир. Выпущен он был, кстати говоря, авторитетным лейблом “Republic Records”.

Потом они едут в очередное турне, а затем активно гастролируют вместе с симфоническим метал-бэндом “Apocalyptica”. 28 октября 2005 года был реализован юбилейный пятый диск “Rosenrot”, который, по большей части, состоял из уже ранее записанный песен, которые по различным причинам не попали в уже вышедшие полноформатники. Вплоть до 2008 года рок-звезды находятся в состоянии отдыха, а 16 октября 2009 года напоминают о себе последней на момент написания статьи работой “Liebe Ist fur alle da”.

Rammstein — немецкий индастриал

В этот раз во всеобщее поле зрение попал скандальный трек “Pussy”, с не менее скандальным одноименным видеоклипом, запрещавшимся повсеместно. В любом случае он стал самым успешным альбомом с коммерческой точки зрения, заняв первые позиции в семи европейских странах, рекордное 13 место в Биллборд.

Поддержанный полномасштабным турне (и в том числе знаменитым выступлением на Rock am Ring), он стал одним из наиболее знаковых музыкальных творений конца первого десятилетия двадцать первого века. 2 декабря 2011 года на свет появился сборник лучших композиций группы “Made in Germany 1995-2011”, содержавший лишь одну новую песню – “Mein Land”, показавшуюся весьма неплохой большинству фанатов.

Если верить слухам, очень скоро будет анонсирован новый лонгплей, ориентировочно – в конце 2014 или в начале 2015 года, потому остается только ждать. За более подробной информацией, свежими новостями и оригинальной продукцией, рекомендуем Вам перейти по ссылке на официальный сайт: www.rammstein.de.

Совсем скоро состоится грандиозное шоу в России, рекомендуем приобрести билеты на концерт rammstein в Москве заранее.