Портал для гитаристов
gtars.ru

События в Гургаоне

События в Гургаоне

Организаторы утверждают, что «технические препятствия» явились причиной переноса. Согласно обновленному репортажу с NDTV.com, четверо человек, в том числе управляющий делами менеджмента компании, которая организовала концерты Metallica в Индии, был арестован после того, как шоу было отменено.

Times Of India исследовал вопрос о последствиях с более близкого расстояния:

«Концерт в настоящее время в состоянии отмены. Раджеш Чандвани (Rajesh Chandwani), Умеш (Umesh), Ашок Сингх (Ashok Singh) и Савио Фалеио (Savio Faleio) из DNA Entertainment Network были арестованы.

«Злоупотребление доверием и обман», — говорит Алок Митал (Alok Mittal), лейтенант полиции Гургаона. «Надлежащее расследование будет произведено, чтобы определить причину этого фиаско, до его окончания четверо арестованы и находятся под стражей в полиции. Организаторы уже занесены в черный список на случай организации таких событий в Гургаоне в будущем», — добавляет Митал. ПС Мина (PC Meena), заместитель комиссара полиции Гургаона, говорит: «Мы взяли банковские гарантии на 1 крор (10 млн. индийских рупий) от организаторов, чтобы дать разрешение на концерт. Если администрация сочтет, что причина переноса концерта подлинная, то мы вернем сумму».

События в Гургаоне

Организаторы отменили шоу без предварительного согласования с местной администрацией, и теперь они должны подтвердить причину, из-за которой они отменили шоу», — сказал комиссар полиции Гургаона СС Десвал (СС Deswal). Он также заявил, что не может обвинять общественность за неподобающее поведение. «Да, они разрушили баррикады, но они сделали это потому, что были очень злы. Все они заплатили деньги, пришли издалека, стояли и ждали в течение нескольких часов, и вдруг им сказали, чтобы они ушли. Я не виню их. К счастью, толпа рассеялась мирным путем, обошлось без жертв».

Согласно другой версии, концерт был отменен потому, что Metallica были не в восторге от мер безопасности. Отвечая на это обвинение Десвал сказал: «Даже в такой большой толпе, меры безопасности были на месте. Не было никаких просьб от организаторов усилить безопасность на месте, но мы оказали полицейскую помощь согласно нашему правилу поддерживать закон и порядок».

Как ранее сообщалось, более 25 тысяч человек собрались в Leisure Valley Park, в 29-ом секторе Гурадона, чтобы посмотреть концерт. Менее чем за два часа до начала выступления Metallica, организаторы отложили концерт до 4 часов вечера, в субботу. После этого, несколько рассерженных фанатов разгромили оборудование, были сообщения, что в Дели концерт также был отменен.

В заявлении, опубликованном на их сайте, Metallica сослались на безопасность фанов, как причину переноса пятничного шоу и необходимости решения вопроса его последующей отмены. «Как только мы, вместе с DNA, промоутерами шоу, установили, что разрушены заграждения безопасности перед сценой, которые нельзя было приемлимо восстановить, промоутер объявил о переносе шоу на субботу. К сожалению, за такой короткий срок промоутеры не были в состоянии обеспечить безопасность и разрешение на проведение шоу в субботу. Тогда DNA объявил, что мы не сможем играть в Дели», — говориться в заявлении.

Организаторы заявили, что все билеты будут возвращены. Они заказали полностраничную рекламу, где обещали сделать возврат в течение 24 часов, объясняя все детали.

События в Гургаоне

На месте проведения в пятницу, фаны получили разгневавшее их известие, отчасти потому, что объявляющий также сообщил, что в это время группа выступает на своей пресс-конференции в своей гостинице. Толпа начала выстраиваться примерно в 3 часа в пятницу.

В течение следующих трех часов, несколько раз звучали требования к людям отодвинуться назад, потому что барьер перед сценой был сдвинут. Толпа становилась все более беспокойной, каждое такое объявление встречала ругательствами и свистом.

По словам Дев Бхатия (), который был на месте в это время, все началось с усиления давки в 3:30. Сильный натиск привел к разрушению заграждений, несколько фанов получили травмы в процессе. Толпа вошедших на место проведения прибывала, заграждения непосредственно перед сценой так же не выдержали. Около 6 вечера, организаторы объявили, что из-за «серьезных технических трудностей» шоу будет отложено и Metallica будет играть завтра, в 4 часа дня.

Это объявление еще сильнее увеличивает разочарование толпы, заставляя фанатов идти на беспорядки. Несколько фанов получив доступ к сцене, подожгли баннеры и стали громить светодиодные экраны, мониторы и другое оборудование.

События в Гургаоне

Metallica, тем временем, сделали следующее заявление по поводу того, что их выступление отложили в Дели:

«Мы поехали в Дели в пятницу, очень были рады и готовы играть наше первое шоу, когда бы то ни было, в Индии, на концерте F1 Rocks. Однако, в самом конце нашей дневной пресс-конференции в гостинице, недалеко от места выступления, нас уведомили, что возникли серьезные проблемы с безопасностью и возможностью проведения шоу. И наша первая и основная озабоченность всегда о вас, фаны, вашей безопасности.»