Портал для гитаристов
gtars.ru

Топ-5 зарубежной классики

Классическую литературу читают и перечитывают с огромным наслаждением. Начиная со школьных лет произведениям, признанным классикой, уделяют огромное внимание и прививают к ним любовь. Ведь помимо интересного времяпровождения, они оказали влияние на многих людей и внесли неизмеримый вклад в развитие мирового творчества.

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

У руля власти США оказываются социалисты, стремящиеся к равноправию и пытающиеся стереть границы богатых и бедных, умных и глупых. Такой поворот дает толчок к гибели экономики, а лучшие бизнесмены, таланты и умы Штатов начинают таинственно исчезать. Мысли об утопии, на которую рассчитывала новая власть, тают на глазах, а мир катиться к хаосу. Книга была признана лучшей во всем творчестве писательницы, которая потратила на нее 12 лет. Прочитать мировой бестселлер можно на сайте Mybook, где собраны тысячи книг различной тематики.

Эрих Мария Ремарк «Искра жизни»

Книги на МайбукМногие писатели прошлого века прошли войну с немцами, которая оказала огромное влияние на их жизнь и творчество. Ремарку также довелось побывать на фронте и своими глазами увидеть то, что он описал в своем романе.

Действия происходят в одном из немецких концлагерей. Люди, находящиеся там, переживают страх, боль, голод, гадая, когда наступит их конец. Главный герой не имеет имени. Он лишь заключенный под номером 509, которому вынесли смертный приговор. Но он не ждет безутешно своего часа, а пытается всеми силами сохранить искру жизни внутри себя.

Френсис Фицджеральд «Великий Гэтсби»

Знаменитое время «сухого» закона, когда в моде были подпольные клубы, джаз и гангстеры. Деньги доставались легко и быстро, но еще быстрее они тратились. Джей Гэтсби один из тех, кому все просто доставалось. Его дом был пристанищем ярких вечеринок, громкой музыки и рек шампанского.

Несмотря на немыслимое богатство и положение в обществе, Гэтсби желал больше. Он мечтал о любви и искренности, всю жизнь пытаясь заполучить одну женщину, которая оказалась не той, что была раньше.

Иоганн Вольфганг Гете «Фауст»

Роман, навеянный окутанной легендами жизнью доктора Иоганна Фауста – знаменитого алхимика XVI. Многие писатели, искушенные сказаниями о нем, создавали романы, однако лишь произведение Гёте произвело наибольший фурор.

Первоначальная легенда о Фаусте полностью сохранила свой сюжет в романе. Но помимо того, что Фауст продал душу дьяволу, мужичина оказывается величайшим ученым, обладателем развитого интеллекта и неуемно идущего к своей цели, несмотря на ошибки и трудности.

Соломон Нортап «12 лет рабства. Реальная история предательства, похищения и силы духа»

Реальная автобиография писателя-афроамериканца. Нортап делится с читателями своей жизнью, которая круто изменилась в одно мгновение. У него было все – любимая женщина, образование и работа. Но в один день аферисты лишили его всего, даже собственного имени, обманом продав в рабство.

Нортап рассказывает, что ему пришлось пережить, находясь в цепях. Он терпел регулярные побои, зверских хозяев, но при этом стремился вернуть свою свободу, не позволяя сломать дух.