Портал для гитаристов
gtars.ru

Умерла Лори Макалистер

Умерла Лори Макалистер

Лори Хойт (Laurie Hoyt), которая назвала себя Лори Макаллистер (Laurie McAllister), когда пришла басисткой в группы Лос-Анджелеса THE RUNAWAYS и THE ORCHIDS, умерла 25 августа в городе Юджин, штат Орегон, по словам ее матери, Лавон Хойт (Lavonne Hoyt), смерть наступила в результате астмы.

Родившись 26 июня 1957, Лори была последней в прославленной линии рыжих басисток, чтобы пройти через THE RUNAWAYS, легендарной женской группы показанной в фильме 2010 года «Беглецы». Она присоединилась к гитаристкам-вокалисткам Джоан Джетт (Joan Jett) и Лита Форд (Lita Ford) и барабанщице Сэнди Вест (Sandy West) в 1978 году и выступала с на живых концертах, но THE RUNAWAYS распались через несколько месяцев. «Лучшая работа когда-либо», было сказано в профиле Макаллистер, в отношении ее и THE RUNAWAYS.

«Мне очень жаль слышать про похождения Лори», сказала Джетт в заявлении по электронной почте. «Она была хорошим человеком и хорошим басистом. Это был большой опыт, быть в группе с ней, когда она была последним басом Runaways перед формированием своей собственной группы THE ORCHIDS. Я до сих пор была в контакте с ней и видела ее в прошлом году на шоу. Как будто временя и не прошло.

«Мое сердце с семьей и друзьями, и, прежде всего, с Лори, рок-девушкой.»

После THE RUNAWAYS, Макалистер играла на басе и пела для THE ORCHIDS, другой женской группы. Как и THE RUNAWAYS, THE ORCHIDS управлялись и продюсировались печально известной легендой Sunset Strip — Ким Фоули. Они записали один одноименный альбом на MCA. MCA. “Вторая лучшая работа за все время”, Facebook профиль Хойт-Макаллистер высказывание про орхидей.