Портал для гитаристов
gtars.ru

Виды электрогитар, интересно знать

Полое тело

Это электрогитары с полыми корпусами, что-то вроде акустических гитар. Полуполые гитары имеют прочный центральный блок, который помогает сократить обратную связь. Полые и полуполые гитары часто используются в джазе, но они находят свой путь в рок, блюз и кантри. Эти гитары могут быть одинарными или двойными.

Squier Telecaster Thinline ниже представляет собой пример гитары с полым корпусом и дизайном с одной вырезкой.

Пикапы

Они представляют собой магниты, завернутые в провод. Они создают магнитное поле, и когда струна вибрирует, это нарушает это поле, создавая электронный сигнал, который передается на гитарный усилитель. Другими словами, звукосниматели — это то, что позволяет вам усилить звучание вашей гитары.

Виды электрогитар, интересно знать

Существует два вида звукоснимателей для электрогитары:

Пикапы с одной катушкой представляют собой один магнит или набор магнитов. Это более стройные звукосниматели, которые вы видите на гитарах. У них яркий звук с большим количеством звучаний, и они являются предпочтительным выбором для многих блюзов, кантри и рок-игроков.

Хамбакеры, или пикапы с двойной катушкой, представляют собой пару магнитов или наборы магнитов. Они были изобретены, чтобы устранить гул, который мучил ранние пикапы с одной катушкой, и чтобы вы могли видеть, как они получили свое имя. Хамбакеры имеют более толстый, более глубокий звук по сравнению с одиночными катушками. Рок, метал и джазовые игроки используют их, чтобы получить бесстрашные звуки из своих гитар.

Имейте в виду, что вам не нужно придерживаться традиций, когда дело доходит до этих основных рекомендаций. Есть музыканты, которые используют одиночные катушки, и деревенские игроки, которые используют хамбакеры. Это общие рекомендации, которые помогут вам лучше понять, какая электрогитара может быть лучше для вас, например гитары Gibson.

Виды электрогитар, интересно знать

Мост

Мост — это место на гитаре, где струны крепятся к корпусу гитары. Как новичок вы увидите три основных типа гитарных мостов:

Фиксированные мосты, основным преимуществом здесь является стабильность настройки и простота обслуживания. Существует много разновидностей мостов с жестким хвостом, но все они выполняют одну и ту же основную работу.

Мосты Tremolo: к этим мостам прикреплен рычаг, который можно использовать для изменения высоты струн. Они двигаются (в отличие от неподвижного моста выше) и при этом они сжимают или ослабляют натяжение струн, изменяя их шаг. Идея состоит в том, чтобы создать эффект вибрато, но многие гитаристы использовали их для получения очень креативных звуков на протяжении многих лет.

Тремоло с двойной фиксацией: некоторые начинающие гитары могут иметь тремоло с двойной фиксацией, такие как Floyd Rose. Они похожи на тремоло-мосты, за исключением того, что конструкция позволяет «зафиксировать» струны на месте у гайки (на передней части гитары) и на мостике. Это приводит к сильной стабильности настройки даже при интенсивном использовании. Компромисс — это больше времени и усилий, потраченных на настройку и обслуживание инструмента. А вот выбрать для себя лучший инструмент вы сможете на Ladkorguitars.com.