Портал для гитаристов
gtars.ru

Свеча Высоцкого или память о музыканте

Свеча Высоцкого или память о музыканте

Немало современников с особым трепетом ожидают последние январские денечки. Ожидают, потому что они — поклонники замечательного артиста и поэта, певца и композитора Владимира Высоцкого, увидевшего белый свет в середине зимы. Любители его творчества отмечают день рождения барда, независимо от того, круглая это дата или нет. Ибо, как и при жизни, песни менестреля, его кино- и театральные роли по-прежнему не оставляют никого равнодушными…
Читать далее →

Топ 10 альбомов Thrash Metal

Топ 10 альбомов Thrash Metal

Все в музыке, как и в жизни, носит циклический характер, со стилями, жанрами, входе и выходе из моды. Трэш начался в начале 80-х, но испытал сильный всплеск интереса в нулевых. Любители современных трэш-групп, возможно еще даже не родились, когда произошла первая волна трэша. Вот 10 альбомов, созданные на заре жанра, которые хотелось бы отметить.
Читать далее →

Гитаристы: парни и девушки

Гитаристы: парни и девушки

В мире много предрассудков. Один из них, что гитара – истинно мужской инструмент, но на самом деле это не так. Сегодня огромное число девушек играют на нем, и в этом нет ничего удивительного. Совершенно не важного, парень ты или девушка – это не должно влиять на твои личные вкусы, предпочтения и увлечения. Если любовь к музыкальному инструменту идет от сердца, то ни одного обстоятельство не сможет сбить вас с намеченной цели.
Читать далее →

Самые странные музыкальные инструменты

Самые странные музыкальные инструменты

Когда большинство из нас думает о музыкальных инструментах, то первое что всплывает в голове – это гитара, пианино, скрипка или даже барабанная установка. Это достаточно распространенные и популярные инструменты, но есть и такие, что без подсказки и не поймешь, что на этом можно играть и издавать вполне мелодичные звуки.
Читать далее →

Green Day

Green Day

Из всего многообразия альтернативных групп периода пост-Nirvana, прорвавшихся в мейнстрим, Green Day оказалась второй, уступив только Pearl Jam. В глубине, Green Day были простыми возрождателями панка, которые перезарядили батарейки трех-аккордному панк-попу быстрыми и броскими песнями. Хотя их музыка была не слишком новаторской, они принесли звучание панка конца 70-х молодому поколению вместе с «Dookie», их дебютом на мэйджор-лэйбле, вышедший в 1994-ом.
Читать далее →

Red Hot Chilly Peppers — Я с тобой

Red Hot Chilly Peppers - Я с тобой

Десятый альбом Red Hot Chilly Peppers начинается в хаосе: изначально группа играет в стиле jam, пожалуй, впервые за долгое время. Вы легко представляете и практически ощущаете физически, певца Энтони Кидиса, притаившегося в углу, и готового ринуться в бой. На протяжении всего творчества группы, начиная с бесшабашной дискотеки в Калифорникейшн, всегда кажется, что он поет про себя. Он безостановочно творит чудеса, заставляя нас проживать вместе с группой все мгновения их музыки. В новом альбоме у него новое амплуа – неудачника.
Читать далее →

Фильмы онлайн — у вас есть возможность смотреть видео не загружая его

Фильмы онлайн - у вас есть возможность смотреть видео не загружая его

В наше время многие смотрят фильмы онлайн. Зачем скачивать видео или идти в кино, если есть возможность организовать увлекательный просмотр непосредственно в своем доме. Итак, проанализируем важные преимущества указанного способа.

Читать далее →

Назад к стене: свежий взгляд Роллинг Стоун на Роджера Уотерса

Назад к стене: свежий взгляд Роллинг Стоун на Роджера Уотерса

Роджер Уотерс (Roger Waters) готовится начать тур, в котором каждый вечер между ним и его поклонниками будет воздвигаться 12 метровая стена, но прямо сейчас он будет для нас более доступным. Бывший формальный лидер Pink Floyd, с трудом умещает свое почти 2-х метровое тело в такси, которое везет его в один из ресторанов Манхеттена. Водитель оказывается его давним поклонником и с нескрываемым восторгом восклицает «Я Ваш фанат все свою жизнь, Вы не представляете, какое влияние оказало Ваше творчество на мое поколение». «Да, я действительно не подозревал об этом, пока не сел в Вашу машину» — с неуловимым английским юмором отвечает ему Уотрес, пристегивая ремень безопасности.
Читать далее →